毛寶貝有故事得獎佳作【汪汪組】:五十四天宛如一場夢 | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:五十四天宛如一場夢
參賽者:小姊姊

3.jpg
 
我抱著妳離開的那天。 
家裡電話打來:「姐,哆哆吐血走了,妳快回來。」 
將妳送到寵物樂園,接到火化電話後,心情依舊無法平靜,只能靜靜地癱在椅子上,想著,妳。 

姐姐把妳帶回來的那天是三月十九日,一隻五歲且聲帶被割掉的種母來到我們家。我跟你自我介紹我是小姊姊的時候,妳用單純的大眼睛看著我,好像不懂什麼是愛。 

帶妳去寵物餐廳、帶妳去跑跑,或許長期被關在籠子的妳,覺得足夠了,去了從未去過的地方,擁有了被愛的機會,所以相處五十四天後,妳覺得夠了。 

2.jpg

離開是妳對我們最後的撒嬌,妳看見我們為妳的「癱瘓」奔波、學習更多狗知識,更讓我們懂得何謂「不離不棄」,所以最後妳選擇離開。 

妳離開以後,我們才發現原來姐姐帶妳回家前,我在臉書上無意看見一個女生貼出領養文,而妳就是其中一隻,更巧的是,我跟姐姐選上的是同一隻,妳也是五隻待領養的狗狗裡面,躲在最角落的那一個、聲帶被割掉,更因為生了太多胎,讓妳的子宮垂落在地,但是我們卻一眼認定,妳是我們想要領養的孩子,唯獨妳。 

妳是我們家唯一的小公主,幾年下來不斷領養或是中途狗,就這麼剛好,妳是唯一的女生。我們相信這份緣分,也在心中認定你是唯一我們家的公主,不會被取代。 

1.jpg

第一眼,不在乎外表,不在乎身體的模樣,我們選擇了妳。 

一直努力學著釋懷妳的離開,卻每每想起時,都心疼妳的貼心。 
離開時,妳的模樣很難忘懷,但是,第一眼的歡樂跟愛,是一直延續下去的。 

因為妳,讓我們開啟中途之路,我們期許讓每一個孩子都能有被愛的機會,妳讓我們擁有跟每一個中途孩子的第一次相遇,而我們也把對妳的愛,送給了中途的孩子,讓他們像我們對妳一樣。 

短暫的五十四天,短暫的讓我們有很多事情都來不及一起完成。


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報 
手機背套
健康御守

我要留言