毛寶貝有故事得獎佳作【汪汪組】:牠不止是寵物,更是我們的家人 | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:牠不止是寵物,更是我們的家人
參賽者:Leonlee

1.jpg
 
還記得在我很小的時候,爸爸騎著達可達機車到朋友家,之後抱了一個紙箱子回來,並跟我說快來打開看看,我走近打開一看,裡頭竟然是兩隻小小黑黑又毛茸茸的小巴哥幼犬。原來是爸爸朋友家的狗狗生了幾隻小狗狗,無法養那麼多才問爸爸要不要領養,一隻公的叫啾比,一隻母的叫嘟嘟。我好喜歡好喜歡他們,每天都和爸爸一起帶去公園遛溜。可惜牠們在我漸漸懂事後就老了,過世了。 

幾年過去了,我自己也結婚,有了一個家。在這之間,我看到任何有巴哥犬的照片或商品,都會心動,但我還是覺得緣分很重要。一直到有一天朋友在臉書轉貼了有人家裡生了6隻小巴哥的照片,並像過去那樣想找人幫忙領養。 

我覺得,就是現在了!! 

3.jpg

一直記得第一天領養回來時,看著他偏瘦的身體卻有著胖胖的肚子和高興時會微捲起來搖搖的尾巴。不知道為何腦中直接閃過「喬巴」兩個字。於是直接取名為喬巴,而且韓文也很適合牠喔!韓文的喬巴直接念法是족발(糗百),是豬腳的意思....的確,從吃飯的樣子、晚上睡覺時的姿態以及那傲人的打呼聲,加上那卷卷的豬尾巴,說喬巴是豬也不意外吧! 

從我們養了喬巴後,家裡並不再只有我們夫妻兩人。不管是平日中午或晚上,還是周末的外出散步,都少不了喬巴的身影,有時候甚至睡覺的位置都比我的還大! 

一直到2014年暑假,到婦產科檢查時才知道我們有了寶寶,這真是又驚又喜又有一份擔憂,老一輩的親友都建議我們把喬巴送回老家,因為牠可能會跟寶寶不合也或者狗毛會影響寶寶等等,但是我們還是堅持把喬巴帶在身邊,並告訴長輩們,網路上也有很多有了小孩繼續養狗的例子,而且主治醫生也說沒有問題,反而還更能夠加強寶寶的免疫系統,最重要的是:牠是我們的家人啊! 

2.jpg

2015年的5月,從月子中心回來的喬恩(寶寶名字)終於跟喬巴第一次見面了,還好我們之前擔心的種種問題都沒有發生,反而喬恩跟喬巴玩的很開心,睡覺還會常睡在一起,每天兩隻又哭又吼的,這使我們家裡更熱鬧了起來。 

如今,散步出門喬巴累了還會順便搭喬恩的推車休息,還搶喬恩的風扇吹。喬恩吃飯時還會偷偷給喬巴吃,真是合作無間!有時喬巴做錯事,被我們罵,喬恩還會護著牠,真是讓我們啼笑皆非。 

生活中出現喬巴跟喬恩後,我們的家每天都充滿著酸甜苦辣及幸福的滋味。喬巴不止是一隻寵物,牠是我們永遠的家人,是大寶,也是與喬恩一起成長的哥哥。 


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報  
手機背套
健康御守

我要留言