寵愛健康邀請飼主2017許願承諾:一起守護彼此的健康到老 | 陳蓁

BANNER.jpg

寵物疾病沒有勞健保,手術醫療收費動則上萬元,讓許多寵物因為高齡或生病遭到隨意棄養。從意外認養身障吉娃娃開始研究寵物鮮食及體質營養,因此成立臉書社團、線上雜誌分享實作圖文,到邀集各方同好籌組創立了全國性非營利社團〈中華寵愛健康發展促進會〉(簡稱NCPHD),創辦人陳蓁為了要推廣「寵物是家人,零棄養零虐殺」,讓更多毛小孩可以健康不生病的預防保健觀念,特別訂做一千份精緻的健康御守、許願卡,希望邀請寵愛牠們的飼主在2017年許願承諾,一起守護彼此的健康到老,幸福快樂一輩子!

成立大會合照.jpg

11/26成立大會上包括國內知名的醫療檢驗單位、獸醫師、營養師、訓犬師熊爸及產業職能協會張理事長、相關業界人士、導演、文創工作者等群聚一堂,並穿上促進會T恤,共同期許能為台灣的寵物健康和友善福利盡一分心力及努力。

成立大會說明.jpg

「寵物是家人是一種生活態度,也應該是一種普世的價值觀。它不僅限於只是在某種形式、層次或議題上需要被重視和宣導,而是要以更長遠、全面性的去實踐、改變和融入。過去壁壘分明的狀況,動保是動保、飼主教育是飼主教育、政府是政府、民間是民間等等,這種模式需要被打破。只有靠社會大家的合作,才有機會形成愛的保護網,照顧家人及弱勢。」創辦人陳蓁對促進會成立的宗旨精神特別闡述。

熊爸等監事合照.jpg

未來促進會將把重點放在友善健診預防的合作聯盟,及推廣正確積極地餵食觀念和選擇上去宣導強化,讓飼主對於"寵物家庭醫生"和"預防保健"的接受度更高,同時也預計在明年6月會舉辦第一屆NCPHD特優評鑑活動,從寵物體質需求面、商品標示完整性,和顧客評價反應,做出優良寵物食品評鑑。和農委會每年做寵物食品抽查不同的是,評鑑活動的評委除了要有獸醫師、寵物營養師、專家學者等以外,也會有顧客團一起參與評選。目的不是要打擊廠商或衝突,而是希望提供市場性意見給相關廠商可以參考依循,讓現代生活的毛小孩多元化需求可以獲得滿足。

祈願600.jpg

健康御守新年祈福許願活動將從2017年1月1日至2月底舉辦,也希望能邀請全省願意開放寵物友善環境服務的各地特色店家或旅遊景點一起聯盟設置「許願牆」,讓飼主們可以新年期間帶著毛小孩一起到當地許願祈福及玩樂,也讓這份對寵物是家人的疼愛可以遍地開花。

健康御守.jpg

健康御守有亮藍及亮粉二色,愛心價$99元開始訂購,怕毛小孩啃咬御守的安全問題,所以本來要在健康御守袋子裡放水晶石而取消,另外每個健康御守會隨附一張許願小卡,讓飼主可以將新年心願與寵愛牠們的承諾寫在上面,一起祈求來年的健康、順利與平安。

紅包.jpg

除此之外,還同時推出「Health Together健康御守新4運」紅包袋組,提醒飼主應該與毛小孩一起追求快樂均衡的身心健康發展,寵愛自己寵愛牠的核心價值與意義,一組4個設計風格也只要$49元。由於主要是推廣非營利,因此鼓勵飼主們可以團購省掛號郵資,扣除成本後將全數捐給預計年後立案成功的促進會,作為各項推廣任務使用。

紅包底.jpg

「生命真的很奇妙,看起來像是我們在照顧毛小孩,其實卻是牠在照顧和教導我們許多事。從牠們的身上我學會了人生最可怕的不是失去,而是放棄;不是做錯,而是什麼都沒做。生命沒有分別,不要因為牠是狗、牠是貓,就忽視照顧牠們身體和心理的重要性,當然也不要因為只照顧毛小孩,而忽略掉自己和身邊家人的健康和感情。要相信每個出現在我們身邊的人或毛小孩,其實都是上天派來的天使及任務。」想起已逝一年多的望望,還是有無限感觸與感傷。

糰糰.jpg

目前家裡還有兩個非常暖心的毛小孩,分別是古靈精怪的吉娃娃:糰糰,和超級愛撒嬌的長毛臘腸:斑比,也都要邁入高齡的準備。尤其平常從不給上上下下跳跑、站立的斑比,還曾經有過一次突然重度脊椎癱瘓、緊急手術治療的紀錄,幸好跟著望望一起吃鮮食的長期照顧受惠,所以術後不到一個療程復健就迅速恢復。

斑比.jpg

衷心希望可以有更多的飼主,能一改過去生病才送醫的消極做法,改變為積極正確的預防保健、食療養身照顧寵物的營養,降低寵物生大病、花大錢的可能,減少飼主的金錢和照顧負擔,和潛藏棄養的社會問題。真心邀集所有寵愛毛小孩的飼主,能一起許下這份家人的承諾,守護彼此的健康,一起幸福活到老。

御守紅包.jpg

手機背套
手機背套

我要留言