毛寶貝有故事得獎佳作【貓咪組】:在寒冷的那天遇見了你 | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:在寒冷的那天遇見了你  
參賽者:藍唲

4.jpg

第一次與牠相遇的是我媽,那是在一個下雨的夜晚,那時我媽說要跟我爸去丟棄家具的區域尋寶,於是就出發了。他們東翻翻西找找,找到不少東西,忽然爸爸叫住媽媽說:「妳的腳旁邊有一隻死貓!小心不要踩到。」她回答:「這真的是死的嗎?」於是不相信的她輕輕的碰一下那隻幼貓,牠喵喵的叫了起來,媽媽說:「活的耶!天氣這麼冷,我們把牠帶回去好了?」爸爸點了點頭,於是他們就帶著小貓回來了。 

5.jpg

隔天我們把牠帶去找醫生,醫生說這個要自己養,而且不容易活,記得注意保暖,就分了點奶粉跟針筒給我們,讓我們照顧牠。 

由於家裡還有一隻灰色的貓名字叫皮皮,牠一直想要找這隻小貓,一直陪在牠身邊,就好像這是牠的孩子一樣。大家都很驚訝,牠還會幫小貓排便跟牠一起睡覺,小貓就在我們小心翼翼的與皮皮的愛中慢慢的長大了,還取名叫牠小乖。

1.jpg 

小乖是一個很乖的孩子,每天都會到門口迎接,還會坐車也是不怕生,每天都一定要到車子上吹冷氣撒嬌才甘願,牠在吃飯討零嘴的時候才會喵喵叫,受到很多人的喜愛,媽媽也很愛牠,總是跟牠親親,記得小時候牠還會跟媽媽一起睡覺,聽爸爸說牠都睡到媽媽的臉上去了!

我們真的很慶幸那天有把牠帶回家,如果沒把牠帶回家牠可能不是冷死就是被壓死,能與牠相遇是一個奇蹟,牠在我們眼裡是我們的寶貝兒子,很乖巧又可愛,也帶給媽媽許多笑容,是媽媽最愛的可愛寶貝,現在家裡又多一隻寄在我們家的貓咪可以陪牠玩耍,讓家裡非常熱鬧!常常帶給大家歡笑,我們要好好把握與牠們相處的每一分每一秒,希望能夠給牠們許多幸福美滿的時光永遠愛牠們不離不棄。

2.jpg 


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報
健康御守
手機背套

我要留言