『莫蘭蒂颱風帶來的禮物』鐵宿的浪貓兄妹奇遇記 | 蔡阿咪

趁著今年暖冬,除了帶咪咪去體驗立漿之外,也入住一間充滿歡笑聲和動物身影的寵物友善民宿「鐵宿」,這間隱身在信義巷的寵物友善民宿離墾丁大街約有10分鐘車程,非常適合帶毛小孩來放空及享受短暫假期的寵物家庭。

P1550397.jpg

P1550417.jpg

老闆娘小
A非常喜歡歡狗,但礙於經營民宿有許多凡繁雜的事務要處理,以及自身的兩個小搗蛋要照顧,很怕不能給狗百分之百的陪伴,於是只能將想養狗的心情收藏起來,「寵物友善」是她把想養狗的心情轉換並落實的成果,每當看到旅客帶著狗兒前來住宿,她的心情,總是無比開心照片是咪咪跟小A女兒的合照,妹妹笑的很開心,咪咪則因為前方的小花貓拉起緊戒線,但卻又想讓妹妹摸屁股的樣子。

P1540716.jpg

貓哪去了呢?你跟我一樣好奇吧!
兩隻可愛的小浪貓,是去年莫蘭蒂颱風來時,住宿的房客告訴小A夫妻,街上有兩隻很無助的小貓咪,不知道能否收留或是帶回民宿安置,於是,鐵宿就成為浪貓兄妹的家了,這個美好的意外也彌補了小A不能養狗的遺憾。

P1550164.jpg

「因為貓咪天性率真,牠們需要你陪的時候會自動出現,不然白天的時候牠們都是在外面自由活動的!」小
A說貓咪的生活習性和個性很適合現在的他們,因為不關龍自由放養,所以店裡的貓咪完全不怕生,喜歡觀察房客,研究路人,做日光浴和追捕小昆蟲當禮物帶回家送給爸媽,是牠們倆每天的日常,對了,偶爾也會帶其他的貓咪朋友回家作客喔。

P15406881.jpg

腳上穿著白襪子的叫做「
Shilo」,日文發音的名字,意思是白色之意,Shilo非常黏人,天黑之後會在店裡等老闆小鐵回家,喜歡喵喵叫的跟大家說話,也喜歡偷偷尾隨旅客上樓,是非常好動又愛撒嬌的小男生。

P1550147.jpg

S__11599925.jpg

披著美麗虎斑花紋的是「子久」,阿美族發音的名字,帶有貝類意思,這種
黃褐色的貝類跟子久身上的顏色有點相近,是阿美族喜歡醃漬的貝類食物,小鐵老闆覺得發音很有趣,所以子久的名子就這樣誕生了,子久是隻愛討摸的小女生。

S__11599927.jpg

S__11599928.jpg

五個月大的貓咪,正值活潑好動,兩兄妹常常打完架後,捲縮在一起睡覺,彷彿剛剛的小爭吵是上一個世紀的事,兩隻感情非常融洽個性又很溫馴,是房客眼中標準的「招財貓」。

P1550171.jpg

S__11599926.jpg

除了貓咪,店裡也有固定的狗兒會來串門子,躺在地上慵懶的米格魯「美霞」是小
A姐姐的愛狗,跟Shilo、子久都已經是好朋友了,經營民宿之外,老闆小鐵也是衝浪好手,也包辦了帶房客體驗衝浪的活動,美霞之前也是浪板上的一員,不過後來的身體檢查,獸醫告知美霞身體罹患了某些疾病不適合衝浪,因而結束美霞的短暫衝浪生涯。

P1540681.jpg

若寵物不怕水也喜歡玩水,其實小
A夫妻非常鼓勵客人帶著寵物一起體驗水上活動,一方面可以享受陽光跟海水,一方面這種感覺是平地踏青所無法擁有的,不過下水前還是評估自身寵物的身體狀況喔。

P1540753.jpg

民宿的每間房間都採不同樣式的木工裝潢,房間坪數也十分足夠,先前有帶四
隻哈士奇的寵物家庭入住,你發現什麼了嗎?對,這裡是不分犬隻體型和寵物隻數的,只要房客有高度的公德心,以及不把寵物單獨留在房間,鐵宿是非常歡迎寵物家庭來訪的,希望在大範圍的友善開放之下,能讓更多寵物家庭們享受不一樣的陽光假期,說到這裡,之前還有人帶著陸龜入住呢,是不是很有趣呢!

P1540676.jpg

P1550259.jpg

請先在訂房前告知有攜帶寵物,入住房價不加收任何清潔費,寵物便溺也希望主人們能夠自行簡單清潔或告知,
千萬不要把寵物單獨留在房間,既然選擇了寵物友善民宿,就讓毛小孩跟著爸媽一起去旅行吧!

我要留言