義式餐廳藏飛盤狗冠軍!從餐前湯就能喝出店主的堅持:食。光機 | 陳蓁

7.jpg

隱身在中壢社區巷弄中,外觀像是走溫馨路線的義式料理餐廳,一入門可以看到櫃檯角落趴著一隻超級乖的邊境牧羊犬,讓喜愛寵物的人格外有一種親切感。午後的陽光斜灑進落地窗邊的餐桌上,人員遞上的簡單菜單裡,卻出乎意外地「一應俱全」:從經典口味的義大利麵、燉飯,到手工披薩、漢堡,還有下午茶鬆餅、各式冷熱飲,這種陣仗幾乎是比許多台北市的餐廳還齊全,而且重點是價格也太親民!

5.jpg

強調所有餐點及醬料全部天然手工熬煮,所以喜歡吃義大利麵的我,慣例的點了青醬海鮮麵加套餐的組合(其實菜單上海鮮麵只有茄汁跟奶油二種選擇,我硬是請老闆幫忙改作青醬口味,暗暗地小小test一下)。很快地送上熱熱的餐前湯,拿起湯匙時本來我心裡對這種平價店的餐前湯是不會有什麼期待的,舀起第一口放進嘴巴,沒想到濃厚的口感帶著豐富的層次在嘴裡化開...天啊!不到$200塊的套餐居然可以喝到這麼好喝的湯!也太令人驚喜了吧!不用說麵送上來時,從份量、擺盤、食材、味道,都讓我不得不暗自佩服餐廳老闆的態度,實在也太用心了!

8.jpg

愉快的用完餐後,我忍不住好奇和年輕的店主綺綺聊了起來,問她:「那隻是妳們的店狗嗎?怎麼那麼乖都沒聽牠叫過一聲?」「我們有養4隻邊境,牠是第一隻叫秋森,另外三個今天沒帶過來,其中有一隻是2016年花式飛盤狗冠軍,所以都很乖,不會亂叫。」「蛤!妳們有4隻邊境喔?怎麼那麼厲害?還冠軍ㄟ!」

綺綺笑說:「因為我們是開餐廳,喜歡親近人的狗狗是很棒的,加上我跟我男友特別情有獨鍾,早就對邊境牧羊犬有一些小小的調查,做了好多功課關於邊境的相關資訊。所以我們第一隻狗狗就是秋森,牠是一個活在自己世界,很有個性但不甩主人、可是心地超善良的男孩,很喜歡咬繩子和飛盤,但最愛的是兔兔造型的娃娃!」

4.jpg

我問:「是喔!可是妳們開餐廳怎麼還有時間跟體力跟牠們玩飛盤,還去參加比賽拿到冠軍?」「因為邊境牧羊犬是需要運動量很足夠的狗狗,所以我們就配合開店的時間,早上固定外出先搞定牠們大小便,下班就是練習飛盤的絕佳時間,到附近大公園花1~2個小時。後來覺得一次要帶4個真的有點累,所以就討論採用輪班制的方式,每天輪流帶兩隻狗上下班,在店裡的時候也可以增加感情。一開始本來很猶豫狗狗帶來店裡,客人會不會感到反感,結果喜歡狗狗的客人比不喜歡的來得多!大概是我們附近的社區也蠻多人有養貓貓狗狗,出門吃飯如果可以提供一個主人享受美食之餘,還能帶毛孩陪吃的寵物友善餐廳應該很棒!」

1.jpg

「第二隻大理石色的邊境牧羊犬叫AUDI,抱回家發現超級無敵乖,還有天然煙燻妝,也是個非常聰明親人的男孩,牠最喜歡跟爸爸玩飛盤,所以練就了無與倫比的人狗互動和默契,就是牠得到台灣飛盤狗協會舉辦的2016冬季花式飛盤冠軍。」
(邊境牧羊驚奇四超狗影片https://goo.gl/hHoaET

6.jpg
 
「然後有二就有三跟四,男友瘋狂熱愛與牠們互動的樂趣,所以第三隻莓仔則是極度愛撒嬌,有著暴力熱情舔人法,而且運動細胞非常驚人,是個可以跑很快的可愛女孩,對飛盤也有著重度熱愛,牠也得到2016冬季飛盤計時賽第四名。」

「第四隻圓仔花,牠的爸媽就是英國的牧羊冠軍犬,是個貼心懂事的四個月小女孩,現在也正在愛上飛盤中。」 

2.jpg

我說:「怎麼一個下午都沒有看到妳男友出現?所有的餐點都是他一個人做嗎?」「是阿,因為他都在廚房忙備料。他是之前就對餐飲很有興趣,也在餐廳服務過,所以我們就很想開一家全部自己作的餐廳,可以讓客人吃到好吃又平價的義式餐點。他負責廚藝,我負責設計和服務。目前我們也有計畫看能不能過完年後,能在台北附近找另一個地點來開,然後安排花式飛盤的表演活動,和更多人分享與毛小孩一起培養運動的樂趣和體驗。」

9.jpg

「太棒了!如果找到一定要告訴我!」只能說這次的用餐,讓我感覺驚喜不斷,不但吃得出店主們的用心和手藝,也吃得到幸福的愛與堅持。如果大家有機會來到中壢地區,千萬別錯過來店裡嚐嚐好吃的義式料理,還可以一睹花式飛盤冠軍犬的帥氣英姿喔!(瞬間變粉了~)
手機背套
手機背套

我要留言