『墾丁划立槳,咪咪來挑戰』寵物同行SUP好好玩! | 蔡阿咪

立槳又稱SUP,是國內近期很夯的水上運動,簡單來說就是使用者站在槳板上,手持槳划行前進,是一項難度低從溫和到刺激都可以嘗試的水上運動,在墾丁後壁湖這裡,目前也引進SUP了,更棒的是,還可以帶著毛小孩一起體驗唷!

11.jpg

在「畫莊立槳俱樂部」的李建宏教練陪同之下,我跟咪咪已迫不及待要去體驗SUP這項在全球引爆流行的水上活動了,微微涼風配上暖暖冬陽,這種天氣從事水上活動真的特別舒服。

P1540662.jpg

我們的活動地點是有小巴里島之稱的秘境水域,這裡不需要出海,就可以享受SUP的樂趣,同時也可以體驗潛水,觀看水下的魚兒悠游,可說是一舉多得的安全水域。

22.jpg

正式獨立操作立槳之前,李教練會先把基本的划行姿勢和操作技巧演練一遍,等到我們練習過後,可以自行穩定控制SUP時,就開始幫咪咪做著裝的準備了,因為這是咪咪第一次跟水如此親近,在無法預期他會出現的情緒反應,我做了很多安全上的準備措施,像是寵物專門的救生衣、貓咪專用繫繩外加一條頸項鍊,不過,這些看來都是買我的安心,因為下水後,咪咪根本超級淡定甚至有些不屑!

P1070023.jpg

P1070028.jpg

除了咪咪頭上的運動攝影機幫我記錄動態影像,我也把握難得的機會幫咪咪大拍特拍,咪咪在水上的表現非常淡定,有時也會出現好奇的樣子,甚至還跟路過的潛水員四目交接,處之泰然的樣子讓眾人印象深刻,體驗之前,我已做好純拍照不上板的打算,沒想到咪咪完全的克服水面一切,也跟往常一樣擺出專業姿勢讓我拍照,真是厲害。

P1070032.jpg

P1070073.jpg

立槳在操作上需要雙手並用,也考驗著自己的平衡感和方向感,看似優雅的前行其實要花上很大的力氣,不過,體驗最棒的部分就是身旁的教練會幫你捕捉每個寶貴時刻,這些珍貴的照片都是跟毛小孩永恆的記憶!

P1070091.jpg

P1070059.jpg

雖然是在安全水域下操作SUP,但如果想帶寵物來體驗,建議幫寵物準備專用的救生衣比較妥當,避免寵物在緊張或不習水性之下,發生危險或造成他人困擾除了救生衣之外,寵物上岸後一定要用清水沖洗身體,防止海水殘留在毛髮上,也別忘記適時的幫寵物補充水分,若做足以上小小準備,就帶著一顆熱情的心來墾丁體驗SUP吧!

P1070053.jpg


手機背套
手機背套

我要留言