毛寶貝有故事得獎佳作【貓咪組】:獨一無二專屬的模特兒~喵!! | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:獨一無二專屬的模特兒~喵!! 
參賽者:蔡阿咪

2.jpg

當你把貓咪當成是你的家人、你生命中的一部分時,這隻貓就已經完完全全佔有你的心了。第一次看見咪咪是在寵物論壇的認養文章中,緣分也就此展開,當初照片裡看不出來的,是後來戒不掉的鼻涕蟲,呈霧色狀的左眼也不知道是跟同伴玩耍受傷還是受貓皰疹影響,但不管為何,我每天都愛他。 

5.jpg

雖然咪咪看似體態肥美,但卻是個藥罐子,需要長期吃藥來調理流鼻涕的症狀,不過在耐心呵護下,咪咪現在已經跟一般貓咪無太大差異了。咪咪領養前是跟狗兒一起生活的,觀察之下,有些行為確實跟一般貓咪不同,他的技能裡面包括接球、刁球、撿球,更神奇的是每次帶他出門,個性散發出的內斂沉穩總讓人感到訝異,許多路人總會投以好奇來看這隻〝貓〞,因為他從不暴走也不低鳴甚至放空睡大覺,我想,這些都是咪咪小時候被狗兒大方熱情的天性渲染所致。 

6.jpg

我喜歡帶咪咪到戶外拍照並把這些趣事寫成文章當成回憶錄,每一次的外出,除了代表天氣晴,也是用相機記錄每次的動人時刻的最好證明,拍照時擺出的專業姿勢跟王者風範都是咪咪的個人特色,很多人會問我,到底是我拍照技術好,還是咪咪真如此溫馴,我的回答是兩者兼具,當然有時還得搭配上天時地利人和。我本身不是職業攝影師,只是我喜歡拍照,特別愛拍咪咪罷了,我想,只要在有足夠的光源跟符合的情境背景,加上個人的專屬模特兒,要拍出動人的照片,其實不難。 

3.jpg

咪咪是我心中最稱職且無可取代的模特兒,如果沒有他,我的照片與人生將會失色很多,同樣,咪咪也是我生活中的樂趣之一,在我們品味生活,享受生活,感受每一天的當下,我都會告訴我自己,能跟咪咪相遇,是一件無與倫比的幸福。

4.jpg


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報

1.jpg
健康御守
健康御守

我要留言