20種最常應用的寵物花精療法-專訪布貓花園療癒莊園 | 陳蓁

yuanyi_2002

身兼動物溝通師、靈氣及能量治療師,同時是日本寵物按摩大師-石野孝在台灣區唯二認證學徒之一,也是台灣區第二個認證的巴哈花精動物諮商師的布媽,和許多寵愛毛小孩的拔麻一樣,由於生命中出現了最重要的貓咪小布,才因緣際會接觸貓咪按摩和寵物溝通,迅即展開與動物們之間的另類自然替代療法旅程,並深入探究各種能幫助寵物能量的補給,減輕身體病痛的苦楚與心理壓抑,幫助牠們維持身心狀態平衡的專業認證程。

布媽透過和飼主、寵物的溝通或按摩等方式,幫助飼主與毛小孩們進入更深層的情感互通,學習重視牠們的需求與情緒,進而提升彼此雙方的生活和健康品質,共同維持彼此身心健康的快樂。因為寵物長年與我們一起密切生活,讓許多毛孩開始面臨諸多的文明病症與情緒問題,而主人與毛孩的狀態往往是相互影響的。因此如何預防保健毛小孩的身體機能正常,並同時照顧到毛孩心靈的健康,是飼主非常重要的一項責任。

已從事相關治療多年的布媽說:「花精療法是一種從情緒治療著手,進而恢復身心靈平衡的自然療法,主張治療情緒狀態而非疾病本身。針對心理狀況給予適合的花精配方,這與傳統中醫的"因人施治"其實是不謀而合的,此外花精療法以治療個體非治療疾病的理念,與靈氣治療主張改正生命態度也是相同的,都顯示情緒是否穩定將左右著身心靈的健康。」

「花精是以水為載體,將各種花朵的特殊頻率與個體的產生共振後,能協助將負面情緒轉為正面情緒,每一種的花精對應特定的情緒與心理狀態,共有38種單方花精,其中有20種是目前業界最廣泛被應用的。」

這邊布媽特別整理20種常用的花精包括:
白楊 Aspen: 似乎面臨著沒有明確緣由而產生的恐懼與顫抖
山毛櫸 Beech: 處於心境或環境難以忍受狀態之下的毛孩
矢車菊 Centaury: 協助過度順從,或處於霸凌威脅狀況的毛孩
櫻桃李 Cherry Plum: 毛孩出現難以控制的行為,過度吠叫或有暴力傾向
栗子芽 Chestnut Bud: 對於訓練學習出現困難的毛孩
榆樹 Elm: 忙碌於新生命的毛孩媽媽
龍膽根 Gentian: 對遭遇疾病或困難感到灰心的毛孩
金雀花 Gorse: 放棄進食的毛孩
石南 Heather: 針對特別愛叫的毛孩
菊苣 Chicory: 對主人佔有慾的展現,或地盤行為
野生酸蘋果 Crab Apple: 毛孩出現過度舔毛啃腳的清潔行徑
鳳仙花 Impatient: 過度躁動亢奮難以安定的毛孩
龍頭花 Mimulus: 生性害羞緊張膽怯的毛孩
橄欖 Olive: 幫助久病或缺乏元氣的毛孩重拾活力
紅栗子 Red Chestnut: 過度擔憂幼幼毛孩的毛孩媽媽
岩薔薇 Rock Rose: 處於極度恐懼的毛孩
伯利恆之星 Star of Bethlehem: 協助毛孩撫平來自當下或過去的驚嚇或創傷
葡萄樹 Vine: 表現控制欲或支配欲的毛孩
胡桃Walnut: 幫助面臨任何生活或環境變動而表現異常的毛孩
急救花精 Rescue Remedy: 任何緊急的狀況都適用

目前布媽在北中南各有開設專業進修學習課程,不吝嗇地將她在國外專業機構相關所學的部分,教導分享給所有寵愛毛小孩的飼主。問她這樣不擔心會因此培養出自己競爭者嗎?布媽笑笑說:「我比較在意的是能不能將這樣正確的知識、觀念,透過課程與活動分享傳遞下去。」

●布媽資歷:
日本JPMA協會官方認證台灣區貓咪按摩教師
Animal Communication Advanced Certificate (高階動物溝通師)
英國BFRP巴曲花精國際課程三階認證應用師
英國BFRAP國際課程認証巴曲動物花精諮商師
Usui Reiki Master (臼井靈氣導師)
THSPA台灣手工皂推廣協會認證教師
Usui Reiki for Animal (動物靈氣療法)
Colour Healing for Animals (動物色彩療法)
Angelic Healing for You & Your Pets (天使療法)
Rejuvenation Healing for You & Your Pets (恢復療法)
Water Healing for You & Your Pets (觀音水療療法)
Hawaiian Shamanic Huna Healing (夏威夷薩滿胡娜療法)
Advanced Crystal Healing for You & Your Pets  (水晶療法)
日本JMAA芳療協會初階修業完成
手機背套
手機背套

我要留言