『以貓為名-朵麗絲的家』讓貓奴驚呼的日月潭寵物友善民宿 | 蔡阿咪

跟著咪咪的腳步走,今天我們來到全台灣第一間以貓為主的寵物友善民宿「朵麗絲的家」,這間以貓為名、以貓為主的特色民宿位在日月潭水社商圈,其實朵麗絲的家已經是日月潭老字號民宿了,一開始並不是寵物友善民宿,由第二代小老闆Greg回家接手才正式轉型,轉型加上籌備就耗時四年。

88.jpg

新館注入很多Greg的想法,他說:「與其說想法,不如說是私心作祟,全家都樂當貓奴之下,那就打造一間專屬的貓咪民宿吧,誰說寵物友善只能把狗狗擺第一位呢?貓咪的份量在我們這裡也是無法取代的」,由大廳就可以發現這樣的巧思,開放式的大空間讓貓咪無拘束的自由走動,由鋼琴一直衍伸而上的貓跳台也是專屬訂製,這裡的貓咪好幸福喔,連我都羨慕起來了!

P1580440.JPG

777.jpg

「朵麗絲」的命名就是取自家中第一隻貓,躺在椅子上懶洋洋的喜馬拉雅貓叫做「NuNu」是正牌朵麗絲的接班人,本尊在幾年前已經去當小天使了,因緣際會之下,NuNu的出現撫慰Greg雙親對於愛貓逝世的痛以及想念,NuNu是隻面惡心善的貓咪,很多小朋友都會被她的面無表情嚇到,但其實,她是不折不扣的傻大姐,個性溫馴的很,喜歡偷偷觀察每個人。


P1570930.JPG

P1580465.JPG

除了NuNu,民宿還收編了三隻浪貓,三花姊妹「Kito」、「咪咪」是在一窩新生的小浪貓中,被Greg母親帶回的,Kito個性沉穩,身上披著濃厚的三花色,穿著白洋裝的是咪咪,個性較膽小,姊妹倆感情就很好,已經習慣民宿的生活,不怕生但也不喜歡被打擾,會出其不意像人的討摸,模樣十分秀氣的三花姊妹。


P1580493.JPG

P1580500.JPG

 

橘子貓「叭噗」,相遇的經過就是無預警的跳上Greg的摩托車,順理成章的被載回家收編,五個月的年紀正值活潑調皮,連老神在在的咪咪也被他擊退了,非常親人跟好動,有時也會扮演清道夫的角色,巡視桌面餐盤的食物,Greg說:「這樣偷吃的習慣在收編後改變許多,貓咪是可以教導的,部分的不守規矩,來自於當初在街上流浪的生活,現在的叭噗已經越來越棒了」,言談中Greg散發出一股父愛的慈祥。

P1580131.JPG

P1580989.JPG


繼續讓叭噗帶我們去看看今晚的房間吧,是不是快讓人融化了?無所不在的貓咪裝飾,寵物房裡貓跳台、貓抓柱都有,如果房客需要貓砂盆這裡也會提供,我的感覺就像住進一間真實版貓屋


P1580123.JPG


P1580091.jpg

咪咪不放過房間裡每個環節,跳上跳下、東抓西抓玩得好開心,累了就到床上睡覺補充體力,這裡,可以滿足每隻貓咪好奇的心。

P1580823.JPG

P1590090.JPG

貓咪是這裡的老大,同床當然沒問題,所以咪咪在夜晚也跟我一起享用柔軟的棉被和舒適的床鋪,冬天的日月潭,早晚溫差很大,出遊記得注意毛小孩的保暖措施,咪咪雖然體型肥美,但非常怕冷,穿上毛衣後,便沉沉睡去。

P1580700.JPG

P1580912.JPG

 

狗狗能住嗎?當然可以的,民宿老闆一家人對寵物都十分友善,或許貓狗大戰的戲碼在往後也可以常常看到,不過,要請家長留意自身小孩,千萬不要去打擾或驚動正在休息的貓咪,甚至玩起追逐戰,不僅有失身教也會影響到其他房客喔。

P1580741.jpg

手機背套
手機背套

我要留言