家有毛小孩你可以這樣裝修設計! | 陳蓁

新年新面貌,今年我們將〈帶寵物上班〉專題升級擴大為〈愛寵新生活〉,除了將陸續介紹全台寵物友善店家、企業外,還會把親寵時尚、家居生活、帶寵物旅遊等豐富的主題內容,一一呈現給寵愛健康誌的粉友!

IMG_6341小

首先,對於家中有飼養寵物的飼主來說,除了如何健康餵食及日常照顧外,最傷腦筋的還有就是該如何與牠們「和平相處」--包括該怎樣輕鬆收納牠們的玩具、衣服和用品?餵食器、碗架或是睡窩、睡床該放哪邊才不會佔空間?怎麼規劃家裡的動線及布置,才能讓牠們也有自己舒適的空間,不會常常來跟你搶床和沙發?讓室內家具可以常保「完好如初」,而不是傷痕累累甚至缺一角...

IMG_0241.PNG
(▲廚房應該是所有毛小孩最愛賴著不走的地方,那就乾脆幫牠準備一個好位置吧!)

當然,我們還是要中肯的說:飼主的教育方式非常重要。牠們就像我們一樣,有不懂禮貌和規矩,其實都是缺乏管教和學習所造成的啦!只要有耐心、好好地的教導牠們養成習慣,快樂的共生一點都不難。

IMG_6334.png
(▲狹窄的樓梯下方,利用牆色和一幅簡單的畫,放入牠的睡床和餵食碗架,就是牠在家裡專屬的地方。)

IMG_0244.PNG
(▲如果樓梯下方空間夠深夠大,請木工將餵食碗等做成層板抽屜就更好整理了。)

IMG_0243.PNG
(可以參考這樣做在浴室或陽台等已有出水位置的地方,專屬為牠洗澡使用,就不會腰酸背痛了。)

這裡要跟大家分享一個非常棒的網站和APP:HOUZZ,裡面有來自世界各地美宅設計裝修的實際照片和圖文,而且畫質都很清晰又漂亮。例如怎麼利用櫥櫃、中島或是樓梯間、臥室,規劃設計專屬於毛寶貝的角落空間,或是如何利用舊物改造成獨具一格的寵物用品,你都可以在這裡找到非常多的點子和圖片參考。

IMG_0245.PNG
(▲歐美非常喜歡在櫥櫃或中島兩側,將餵食碗巧妙地收藏在抽屜裡,餵食時再拉出來使用。)

IMG_6329.png
(如果家裡不只有一個毛孩,像這樣在廚房中島旁設計餵食碗架與藏食抽屜也很實用。)

本文是特別挑選出來,比較適合台灣空間有限,可以參考布置的設計案例,應該可以提供給正要裝修房子,或是利用現況整理改造的飼主會有幫助。

IMG_6332.png
(▲這樣高度的櫃內窩設計,尤其適合貓咪喜歡溫暖躲藏的個性。)

IMG_0247.PNG

★本文所有照片來自:HOUZZ (http://www.houzz.com/)
手機背套
手機背套

我要留言