毛寶貝有故事得獎佳作【汪汪組】:流浪狗歐弟的故事 | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:流浪狗歐弟的故事
參賽者:瞳瞳

2.jpg

歐弟,米克斯犬,公,四歲。
 
三年前的一個寒冷的夜裡,從來沒有養過狗的我們在荒涼工業區的路邊發現你。你瘦八八髒兮兮的,看起來似乎又餓又累,卻還是使盡的對我們搖著尾巴。停下車來看看你, 你好熱情的又親又舔,毫無形象的翻肚子給我們摸摸。寒流就要來了,不忍心留下你一個人在這樣的荒郊野外,我脫下身上的外套充當袋子包住你,帶你一起回家。 

幫你洗了個澡,大半夜的騎車衝去24小時的小北買了狗飼料和罐頭請你吃,才發現你真的好瘦好瘦,全身都是和其他浪浪打架受的傷,流著血,患了皮膚病,脖子上還有一圈被鐵鍊緊勒過,已經結痂的血痕。找了塊軟軟的墊子給你睡,把你安頓好,猛一抬頭看時間,都已經清晨四點了。 

1.jpg

脖子上有鐵鍊勒過的痕跡?那不就是有人養的嗎...以為你是迷路的毛孩,隔天帶你去動物醫院療傷,掃晶片,可想而知沒有晶片...把你養成這樣...你的前主人到底是怎麼對待你的... 

之後你安心的在我們家休養,住了好一段時間。你真的好乖、好懂事、 好溫馴, 什麼事都教一次就會,從來不破壞我們的東西。幫你擦藥藥,雖然很痛,你卻努力的忍住不兇我們。 

帶你去結紮,在網路上幫你徵新主人, 卻因為你是米克斯好大一隻,又是成犬,竟然沒幾個人在詢問你...於是你順理成章的成為我們家第一隻狗了,幫你取名叫歐弟,因為你跟加菲貓裡的歐弟一樣單純善良!

3.jpg

那時剛大學畢業的我們雖然有個小小工作室,但是沒有名也沒有錢,因為有了你,我們好愛你,畫了好多你的畫像,捏了好多你的小雕塑,反而漸漸的生意越來越好,開始小有名氣,一直到今天因為你有幸被新聞採訪,還被刊登在雜誌!

原本我怕狗,家人們也怕狗,都是因為你害我們全家都變成瘋狂的愛狗一族。不是我們救了你、改變你的生命,是你救了我們,改變了我們。 

你是帶來幸福的天使,是上蒼今生分配給我摯愛的家人。當你打算替家裡新增成員,請多多選擇以領養代替購買,認養來的寶貝、流浪過的寶貝更知足,特別懂事喔!歐弟,謝謝你!你永遠是我們家最乖巧懂事的大兒子,爸爸媽媽愛你。


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報
健康御守
手機背套

我要留言