毛寶貝有故事得獎佳作【汪汪組】:我與我的浪浪寶貝 | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:我與我的浪浪寶貝 
參賽者:小江

5.jpg

名字:大白白 
性別:公 
品種:米克斯 
特徵:有個衰衰的八字臉 
*已去世  

許多人講到寶貝,第一個聯想到的一定是家中的毛孩,但我除了家中有一寶外,外面還有一群浪浪寶貝~ 

認識牠們是在我高一時,當時嘎逼(尚未認識)發情引來許多公狗到學校裡打群架,看起來很可怕,聽起來也很可怕...,那陣子學校就好像命案現場一樣到處都有血跡,我和幾位朋友覺得在這樣下去可能會波及到人,於是,鎖定幾隻浪浪開始餵食牠們,這就是認識花花、嘎逼、大白白的開始。 

1.jpg

後來,這3隻浪浪與我們接近後,我們首先需要帶牠們去結紮,雖然沒有經費,但我們各有所長,我會做手工皂、化妝品類,有人會畫畫做貼紙,有人會做拼布...,我們靠這些專長在學校裡義賣賺取3隻浪浪的結紮打針及未來的飼料費。
 
牠們3個就像我的寶一樣,看到牠們開心我就開心,看到牠們受傷我就擔心的不得了,不只餵食、結紮、打針,還教了牠們一些基本服從,像是有人拿食物給牠,不能撲,要學習等待及坐下,這五年裡我們一同經歷了許多風雨,也一同克服了它,之後還要繼續下去。 

2.jpg
 
而大白白是一隻對我非常重要的浪浪,雖然牠已經不在了,但牠的死亡,燃起了我想為動物發聲的決心。 

大白白的健康狀況不是很好,超級瘦,吃不胖,但檢查不出原因,還有嚴重皮膚病,常常禿毛、搔癢、紅腫等,試了很多方法,吃藥(抹藥)、敷藥草,都沒有太大效果,雖然覺得很無助,但也只能持續使用看看能否改善。

牠是3隻浪浪中的領導者,每當花花或嘎逼做壞事(追車),牠就會去兇牠們,很乖,很聰明(吃東西前會先聞聞不亂吃),警覺性很高。但在某天晚上牠在無警覺狀態下被打死,而發生當週我因學校有事出去,連最後見牠一面及安葬牠的機會都沒有。

4.jpg
 
知道牠去世的當下我很難過,一度想要調監視器看是哪位人士把牠打死的,想去與他了解詳細情形,讓他了解大白白在我心裡是如此地重要!但當時我實在太害怕(與人溝通)而沒有這麼做,導致之後的每天都很後悔,因此,我開始了我為「動物發聲」的人生道路。


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報 
手機背套
手機背套

我要留言