招募全省寵物友善聯盟:走!一起帶牠去旅遊! | 陳蓁

關於我們.jpg

「寵物是家人」是一種生活態度,也應該是一種普世的價值觀。

現今科技資訊的發達及社群交流的活耀,卻仍有許多錯誤或落後的寵物飼養觀念,不斷地在網路和部分書籍中謬傳著。尤其當寵物生病必須就診和醫療,飼主面對可能突如其來龐大的醫藥費,往往不知所措,不僅飼主容易跟著情緒生活受影響,甚至面臨家人或經濟上壓力,造成潛藏的棄養、凌虐等問題。但同時也有有越來越多飼主對待寵物像家人般照顧,希望隨時可以帶寵物一起吃喝玩樂、享受生活,而國內也有越來越多餐廳、店家、交通運輸,願意提供友善寵物服務。

因此《寵愛健康誌》與NCPHD社團法人中華寵愛健康發展促進會共同合作,為協助飼主能更便利、多元的帶寵物旅遊,推廣「寵物是家人、零棄養零虐殺」觀念,我們特別規劃一系列「寵愛健康新生活」講座課程,鼓勵飼主能一改過去生病才送醫的消極做法,改變為積極正確的預防保健、食療養身照顧寵物的營養,降低寵物生大病、花大錢的可能,減少飼主的金錢和照顧負擔,和潛藏棄養的社會問題。

快樂健康600.jpg

同時並將推出「寵愛旅遊地圖」服務,協助飼主能更便利、多元的帶寵物旅遊,將優質友善的店家,結合觀光特色景點,依據主題需求和搭乘運輸方式,推出一日、二日遊等參考路線,讓飼主能和寵物一起追求快樂均衡的身心健康生活,豐富彼此的生活品質。

過去動保常只是在某種形式、層次或議題上被重視和宣導,沒有從更長遠、人性的角度去實踐、改變和融入。我們希望能打破這種模式,並擺脫傳統悲情的訴求,從對待家人的立場角度出發,以更快樂、和諧的方式,宣揚正確積極的飼養觀念,並號召寵愛牠們的飼主可以一起守護彼此的健康到老,幸福快樂一輩子。

課程表600.jpg

我們提倡「寵愛牠就要快樂健康一輩子」的生活態度,從4大主題及面向,搭配本會系列課程講座及宣傳活動推廣給飼主,鼓勵飼主能帶寵物一起快樂地度假和生活,豐富彼此的身心關係與健康,包括–
•Health to eat  健康吃及餵食 
•Health to deal  健康的對待與守護
•Health to fit  健康的運動及活動
•Health to love  健康的愛與關心
依據這4大主題及面向,推出一系列共21堂課程講座及友善活動,希望串聯大家的力量,共同打造一個溫暖友善的城市,給台灣社會多一點愛的鼓勵和肯定,用正面的力量一起加油!

志工招募.jpg

另外NCPHD社團法人中華寵愛健康發展促進會正積極招募志工,希望能號召更多友愛動物,或是對照護寵物有高度興趣與耐心的人,一同加入社區寵愛照護員服務及工作。促進會將提供包括寵物美容、寵物健康、訓犬、居家清潔等相關基礎課程培訓及認證考試,並輔導創業服務社區,同時利用假日或活動時間,參與本會一日服務志工,幫助回饋社會。

近期我們將舉辦寵物友善聯盟說明會,歡迎有興趣加入成為「寵愛旅遊地圖」合作店家(如觀光景點、地方特色文化、餐廳、百貨、住宿飯店、交通運輸等),或有志參加志工培訓者,上網填寫資料加入寵愛友善的行列http://goo.gl/GzJMeK

●主辦單位:社團法人中華寵愛健康發展促進會(https://www.facebook.com/NCPHD.TW/)
●協辦單位:寵愛健康誌
手機背套
手機背套

我要留言