新北市鼓勵民眾乾淨餵養浪浪有成 講習獲熱烈迴響 | 陳蓁

354.jpg

新北市推廣流浪毛寶貝乾淨餵養講習已邁向第5梯次,學員們爭相呼朋引伴前來參加,坐滿新莊區公所10樓禮堂。此次講習除強調乾淨餵養概念外,更敬邀律師李承志及汐止區長青里長陳建興現身說法,講授法規知識的強化及如何在在地社區與流浪毛寶貝間,創造雙贏的大和解,學員皆表示受益良多。

352.jpg

新北市動保處不僅提前於前年著手實施零安樂,更率先成立毛寶貝醫療中心及半開放式動物舍,也會不定期下鄉巡迴醫療寄生蟲服務,今年3月底更擴大舉辦第五梯次的毛寶貝乾淨餵養講習,課程全長為3個小時,講習結束後頒贈「心食器時代」食盆及「流浪毛寶貝乾淨餵養卡」,強調乾淨餵食的照護概念,透過法規知識的強化、講師精闢的講授,及營造社區的動物友善共識,凸顯不恰當的餵養照護方式恐造成社區鄰里的間衝突對立的嚴重性,讓學員參與此次講習之後,逐步改善流浪毛寶貝的動物福祉。

DSC_7824.JPG

新北市動保處自舉辦流浪毛寶貝乾淨餵食講習後,受到熱烈回響,為了讓更多細心照顧流浪毛寶貝的民眾及動物保護團體,能更加了解動物保護政策方針、流浪毛寶貝乾淨餵養概念、社區共識問題及動物相關法規,此次專程邀請律師李承志講授餵養人士可能遇到的法規問題,諸如動物保護法及廢棄物清理法,並改善過去愛心人士沿街餵食流浪動物,因造成鄰里間環境惡臭及衛生問題,進而衍伸社區與愛心人士對流浪毛寶貝的誤解,以及與愛心人士的對立,最後影響流浪毛寶貝生活品質。

0117-2.jpg

本次講習專程請汐止區長青里長陳建興現身說法,汐止區五指山過去持續有流浪毛寶貝盤據山頭,不僅造成用路人困擾,也間接影響牠們生活福祉,陳建興表示流浪毛寶貝的餵養是一件艱鉅且辛苦的歷程,透過與愛心人士一點一滴地改善流浪毛寶貝餵養地點,讓牠們能夠漸漸遠離塵囂,持續利用正確餵養誘導方式,逐漸讓牠們走向山林,不僅牠們有自己生活空間,更不會造成用路人困擾,營造出鄰里、愛心人士與流浪毛寶貝大和解。

3.jpg

農業局長李玟表示,這次流浪毛寶貝乾淨餵養講習近180人參加,透過本次流浪毛寶貝乾淨餵養講習課程,協助學員正視流浪毛寶貝所面臨的現況及問題,也透過愛心人士的參與和建議,達成政府關心流浪動物及社區共同管理照護的共識和默契,循序漸進改善流浪動物的生存環境及品質。民眾有任何相關動保醫療或餵養浪浪問題,可以直接洽詢新北市政府動物保護防疫處(電話:02-29596353)。
健康御守
手機背套

我要留言