毛寶貝有故事得獎佳作【貓咪組】:與傲嬌小王子相遇在那年夏天 | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:與傲嬌小王子相遇在那年夏天 
參賽者:Kay

1.jpg

從小,就很羨慕家裡有養貓狗的朋友,有一個可以分享自己小秘密的另一半,但不管怎麼哀求、如何保證,家人始終不答應,最後只讓我養了幾隻金魚過過癮。這件事情也就隨著功課繁忙漸漸遺忘…。就這樣過了20幾個年頭,一直到開始工作經濟獨立後,猛然發現自己珍愛的娃娃、追蹤的粉絲團都不乏有貓咪的蹤影。甚至每每經過寵物店,我總是會停下腳步與玻璃窗對面的小貓玩耍,心情也隨著活潑好動的小貓開心起來。原來,希望有一個毛小孩陪伴的願望,從來未曾隨著時間消逝。這次,我想給我們一個機會! 

果真,人一旦下定決心後,事情就會跟著改變。不久,朋友就告知家裡的貓咪生了兩男一女的小寶貝,我立刻前往探視。老大獨立不起鬨但偶爾調皮、二妹溫柔乖巧已有了美好的歸宿、小弟撒嬌黏人。經過幾次互動後,決定將獨立的老大帶回作為陪伴一生的家人。 

2.jpg

第一天帶回家後,熊熊完全不給碰,只是躲得遠遠的。我遵循著網路上的分享,把食物、水、貓砂準備好,就不在注視著他。還好,熊熊膽子大,沒過幾小時就跑出來探索房間,放心之後更肆無忌憚的吃吃喝喝,睡到翻肚。 

從那個夏天開始,我便徹底地加入了貓奴的行列,該吃什麼飼料、罐頭、該用什麼貓砂到怎麼樣的玩具,無一不比較再比較。從那個夏天開始,有一個新生命、新動力注入我的生命,喚起更多的熱情跟動力。就這樣過了2年,每天還是一聽到開門聲就匆匆地在門口呼喚、早上睡起來還是愛站在胸口舔我的臉說早安、只愛吃我煮的雞肉湯跟幾種特定的罐頭。熊熊不特別愛撒嬌、不太給人抱,但每天晚上睡覺時,不論有多熱總是要爬上床貼在身邊才安心。出去公用的客廳玩耍,也要時不時的探頭探腦確定我有在,才又放心的做自己的事。

3.jpg 

我願意每天把屎把尿,煮雞肉找罐頭,只為了讓熊熊過的舒服吃的健康。 
我樂意不管多熱都讓熊熊窩在身邊睡著,只要熊熊能夠睡的安心。 

這些好的不好的習慣,通通都是我跟熊熊之間的小祕密。那年夏天心裡默默的許下願望,不論以後結婚生幾個小孩,熊熊永遠都是家裡的一份子,是他們的哥哥。我愛牠,也相信在牠傲嬌的內心裡是愛我的。


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報 
手機背套
健康御守

我要留言