新北市免費【寵物達人夏令營】開放報名! | 陳蓁

夏令營600.jpg

新北市動保處為鼓勵民眾踴躍取得「飼養寵物認證卡」,並接受寵物生命教育動保課程,所以每年都會定期舉辦飼主教育講座活動,今年特地與我們 NCPHD社團法人中華寵愛健康發展促進會,及新北市寵物商業同業公會等合作,自5月20日起至7月8日止舉辦一系列【寵物達人夏令營】課程講座,內容包括如何健康餵食寵物、訓犬溝通、居家寵物美容、老貓臨終照護、帶寵物旅遊等,安排共十二堂精彩豐富的主題,分別於新北市各地區公所、市民活動中心、圖書館等舉辦,所有課程均免費,現在已正式開放報名。

新北市動保處講座600.jpg

從意外認養身障吉娃娃開始研究寵物鮮食及體質營養,因此成立臉書社團、線上雜誌分享實作圖文,到邀集各方同好籌組創立了全國性非營利:社團法人中華寵愛健康發展促進會(簡稱NCPHD),推廣「寵物是家人,零棄養零虐殺」,認為過去壁壘分明的狀況,動保是動保、飼主教育是飼主教育、政府是政府、民間是民間等等,這種模式需要被打破。所以今年非常積極推動,希望能與各地動保處攜手合作,建立社區寵愛的友善保護網,照顧家人及弱勢。

志工招募.jpg

新北市動保處不僅於104年著手實施零安樂,更率先成立毛寶貝醫療中心及半開放式動物舍,並已舉辦五梯次的毛寶貝乾淨餵養講習,在營造社區的動物友善共識,與改善流浪動物福祉上成效卓越。促進會非常榮幸這次可以與新北市動保處合作,特地安排會內七位講師,包括Dog老師全能發展學堂 王昱智(熊爸)、動物王國營運顧問 張御丞、2016台灣花式飛盤狗冠軍 楊期閎、帶阿咪去旅遊達人 蔡芯、台北海洋技術學院 郭展銓老師、愛貓人 ace cat,及《寵愛健康誌》創辦人暨理事長 陳蓁,規劃生活上實用、活潑有趣的主題內容,讓每一位來參加上課的學員可以收穫踏實。

快樂健康600.jpg

依據每年寵物登記新增量,估算1年有近7000名民眾飼養寵物,由於目前尚無法源可規範飼主及強制執行,所以新北市動保處自104年起分3個時程及目標,階段進行飼主教育工作。除了希望民眾飼養寵物前,能審慎評估自我飼養能力,飼養寵物前應有的認知及動保法規知識外,同時加強飼主責任觀念,預防日後飼養問題的衍生,以落實尊重生命理念,達到新北市零棄養、零安樂的目標。106年並進入全面實施推動期程,希望新北市民飼養寵物前須先取得飼養寵物認證卡,相關寵物業者並須配合通報動保處,協助民眾上課,以達源頭管理減少飼主不當飼養、減少棄養行為,進而減少流浪犬產生。

best family600

【寵物達人夏令營】每場均包含「零棄養生命教育講座」60分鐘,由新北市政府動物保護防疫處主講。凡居住於新北市,擬飼養寵物或已飼養、有興趣之民眾,都可以免費上網報名參加,或是掃描活動 QR code 進入線上報名系統。

●線上報名連結:https://goo.gl/JaI2gP
●主辦:新北市動保處 http://www.ahiqo.ntpc.gov.tw
●協辦:社團法人中華寵愛健康發展促進會( https://www.facebook.com/NCPHD.TW/ )、新北市寵物商業同業公會、台灣惜時有限公司
手機背套
健康御守

我要留言