『下一站,台南』感受自在安平裡的藝術人文和熱情迎賓狗吧! | 蔡阿咪

步調來到台南,要在安平找到一間地理位置極佳且具有人文藝術風格的寵物民宿實屬不易,今天我們下榻的民宿就在安平運河的小巷弄內,不起眼的尋常人家打開門之後,卻充滿藝術感和人文暖心氛圍。
P1710904.jpg

P1710923.JPG

熱情衝上前迎賓的孩子是「豬豬」,9歲時經由朋友轉述送養的資訊來到姚小姐的懷裡,當時活潑好動的樣子讓姚小姐以為豬豬只有4歲多,殊不知去年的霸王級寒流意外揭開豬豬已是高齡老狗的真相。

P1700898.JPG

當初的送養者以居住環境為由透過朋友送養,但其實真相是,豬豬有氣管塌陷的疾病,且屬高齡照顧起來較費時費力,不過不管當初送養的理由為何,豬豬現在都是姚小姐心中最棒的豬小弟了,今年已邁向11歲的豬豬,每天都很有活力的跟姚小姐來民宿接待房客,喜歡小孩子他很快就跟大家玩成一片。

30148.jpg

姚小姐本身就是設計師,民宿的一磚一瓦除了保留原汁原味也添加了大量的設計元素,一樓的「小王子和他的朋友」更是寵物友善的發想概念,把狐狸當成是現實社會中人類的寵物,來歡迎每個入住此房的寵物家庭和他們親密夥伴。

P1720003.JPG

P1720011.JPG

「自在安平」接待寵物家庭的方式很不同,訂房前,需先經過評估才可以入住,嚴謹的態度是為了維持所有房客的住房品質,從兩人房到四人房的每間房型均不相同,且都有陽台或是景觀後院以利房間通風,姚小姐說:「曾有房客帶著從繁殖場救出的小狗一起旅行,當時狗狗已無法自行排尿,但飼主還是不厭其煩的幫忙擠尿,滿是疤痕的腹部和飼主關愛的眼神,除了震撼真的很感動」。

P1710571.jpg

若你也喜歡低調隱藏版的寵物友善民宿,對自家毛小孩的衛生習慣又有高度信心,來安平旅遊時不妨把這裡收編為口袋名單吧,極佳的地理環境和人文藝術兼具的房型設計,大人跟毛小孩都能玩的開心住的舒心。

11.jpg
手機背套
手機背套

我要留言