毛寶貝有故事得獎佳作【汪汪組】:3/4 of My Life | 陳蓁

感謝所有報名參加由《寵愛健康誌》及 uStory有故事 共同主辦的「毛寶貝有故事徵文募件比賽」的朋友,願意以行動支持【寵物是家人,零棄養、零虐殺】,分享自己與毛小孩相遇相守的故事。我們將會陸續挑選得獎優勝及佳作,一一刊載於《寵愛健康誌》上,希望感動更多人,一起給毛小孩們更友善溫暖的相處與對待。

毛寶貝有故事得獎佳作:3/4 of My Life 
參賽者:紅豆

3.jpg

17年前,還記得看到妳的第一眼是妳被裝在一個小小的紙箱裡面,才剛離開繁殖場就被我們帶回家。

小時候很調皮,都會偷跑到樓上我的玩具間把我的娃娃眼睛咬掉,我總是氣的也咬妳,覺得應該幫我的娃娃報仇,但你一哭,我又會心疼的抱抱妳跟妳說對不起。 

每天放學回家就是跟妳決鬥的開始,咬爛家裡的東西、被妳在公園拖行吃土、帶壞弟弟到樓上爸爸的房間尿尿、玩騎carry......,當時妳的一切一切都有傭人幫妳打理,我們就一直只是玩伴的關係。

1.jpg

年紀越來越大,妳的調皮並沒有因此退化,跳上洗衣機把按鍵咬爛、不爽被關陽台,把陽台門抓爛、紗窗咬爛、不爽被關廁所把廁所的門撞爆、半夜偷把垃圾桶的東西咬出來......。 

一直到這幾年來,我才真正從一個玩伴變成了主人。但妳也不再調皮了,老年的樂趣就是咬爸爸廁所的垃圾筒、偷跑去馬桶喝水、看人吃食物、搭訕年輕男生。
 
煮飯給你吃、餵妳吃飯、自己幫妳洗澡、清耳朵、剃毛、修毛、剪指甲、推妳看風景、抱你上下樓梯、開車帶妳兜風、我做的了的我總是希望自己幫妳做,大家都說我把妳給寵壞了,但我覺得很幸福。

2.jpg 

在最後的這些日子裏,妳已經沒體力像之前那樣,看到我拿妳的碗就開始蹦蹦跳,只能拿著針筒餵你吃打碎的食物,看妳吐的很痛苦也只能準時四個小時幫妳打點滴讓妳舒服些,也不會來開我的門叫我陪妳,但妳的眼神依舊都還是那麼的有精神,姐姐知道妳很不舒服只是一直在撐、一直在等我,所以終於有機會跟我視訊完之後,才在睡覺時離開。 

姐姐會永遠記得妳傻眼我的表情,也會永遠記得妳這隻黏人的小狗狗。妳就好好的在八里的家跟著阿嬤長眠吧。妳是我見過最可愛最可愛的黃金獵犬。I love u 小離。


●感謝所有支持幫助「毛寶貝有故事」活動圓滿成功的協力夥伴:Global Mall 板橋車站、滔客Talk線上雜誌、STORY ACCESSORY故事銀飾、極熊設計、NPIC台灣 天然潔牙骨、毛天使 食品級洗護用品、By Nature大自然寵物乾糧、Among手做寵物服、Qsire APP、放放窩 From Fun Home、花貌花藝 MEOW、中華民國反棄養寵物協會、聯合新聞網、聯合報元氣周報 
手機背套
健康御守

我要留言