一家四口的幸福:別再因為有小孩就拋棄毛孩! | 陳蓁

身為「媽媽」最快樂的一件事:就是看著孩子和毛孩都能平安健康!
謝謝所有願意寵愛毛孩如寵愛孩子一樣的媽媽們,母親節快樂!

作者:吉娃娃郊遊去 臉書社團長 劉鳴琴

love-9.jpg

跟大多數的傳統家庭一樣,在我們夫妻宣佈懷孕之後,有許多長輩們就開始遊說:「不要再養狗了,小孩會過敏不好帶。」「養小孩就好了,狗就送給別人養。」「狗很髒,有細菌,會傳染給小孩。」「萬一小孩被狗咬怎麼辦?」「狗重要?還是小孩重要?」等等諸如此類的反對聲浪,三不五時就傳到我們耳裡,讓我整個孕期的心情是既緊張又不安,很怕孩子一生下,做完月子回來就再也看不到我的毛寶貝(肥肥),所以我堅持在家做月子,盯著家人不能對肥肥輕舉妄動。

love-13.jpg

從醫院回到家後,我聽從娃友的建議,先抱肥肥去聞一聞小貝比的味道,跟牠說:「這是妹妹,妹妹還小還不能跟你玩,你是哥哥囉~」肥肥有對小貝比吠了二聲,偶爾會偷偷來嗅一嗅,但是大部份的時間都是遠離小貝比,而且我在照顧小貝比時,牠就靜靜在一旁,不吵也不鬧,家裡的生活規矩肥肥一樣有遵守,沒有因為小貝比就亂尿尿或亂咬東西,讓我放心也輕鬆不少。

love-7.jpg

love-10.jpg

家裡的生活常規沒有問題後,我們夫妻開始想帶小孩和毛孩一起外出遊玩,因為我們一直是熱愛大自然的,肥肥也因為我懷孕做月子的關係,好久好久沒有外出跑跑,所以我們先嘗試百貨公司的半日遊,接著風景區一日遊,最近還剛完成了三天二夜遊,肥肥的表現跟以往一樣棒,甚至更棒棒,以前外出時牠最黏我(一定要黏在我身上,不然會大叫的那一種黏),現在牠能接受爸拔抱牠,阿姨(我妹妹)抱牠,等我有空才會吵著要抱抱,真的是一隻很乖很棒又貼心的狗狗~

love-5.jpg

其實毛小孩都懂,只要把生活規矩建立好,常跟牠們說話,環境衛生勤整理,毛孩跟小孩一定可以好好相處,而且有研究顯示,毛孩和小孩從小一起養,不但能提高身體的抵抗力,也不容易生病與引起過敏。經過四個多月的努力,家中長輩已經不再反對,有時候看到女兒身上有狗毛,還會笑一笑幫忙拿掉,女兒也很健康沒有什麼問題哦~希望藉由我家的經驗分享,能讓準爸爸準媽媽們安心,相信你們也可以擁有你們家的~幸福時光~

love-2.jpg

健康御守
健康御守

我要留言