『嘉義快意漫漫游』散步檜意森活村,入住好睡又好嘉義觀止! | 蔡阿咪

想要帶毛小孩來嘉義市區遊玩的寵物家庭,不用再為了尋找住宿的地方而感到煩惱了,不管是要去檜意森活村或是大啖文化夜市的知名美食,「嘉義觀止」可說是享盡交通地理之便,它也是目前是嘉義唯一的愛犬友善酒店,讓家長跟毛小孩在雅緻的裝潢空間裡享受飯店對毛小孩的友善。

P1830167.jpg

P1830133.jpg

來的時候不巧,天空下起滂沱大雨,無奈放棄既定行程改回飯店享用下午茶,也因為這陣大雨,我們再次感受到嘉義觀止對毛小孩的友善,毛小孩可以隨飼主一起進入公共區域,只要確實進入外出包並保持寵物外出禮儀,不吠叫不隨意出籠,毛小孩是可以跟飼主如影隨形的。

 P1820819.jpg

P1820842.jpg

房間的擺設很典雅,跟上一篇介紹的鹿鳴酒店一樣,裡頭備有寵物用的餐碗、睡窩及尿墊等等,讓毛小孩入住也能像在家裡般自在,咪咪像老爺般坐在椅子上打瞌睡的樣子十分療癒。

P1820865.jpg

P1830133.jpg

晚餐時分我們也預定隱藏在飯店內「燒肉觀止」,據說是內行人才知道的超人氣燒肉餐廳,而且毛小孩只要進入外出包就可以跟飼主一同入內,不過真的不建議用餐時跟毛小孩有過多互動,因為食材跟肉品都太鮮美,怕毛小孩忍不住嗅覺誘惑會暴衝出來。

P1820985.jpg

P1830032.jpg

此趟旅遊最大的目的就是要去朝聖人氣滿點的檜意森活村,在瀰漫檜木香氣的園區裡幫咪咪拍上文青照和欣賞井然有序的日式官舍建築群,就是此趟旅行最大收穫了,園區隨處可見帶著毛小孩來遊玩的家長,再次提醒不可隨處便溺唷!
佔地3.4公頃及修復改建後的29棟日式木造建築群各有不同的主題風格,廣大的園區可以讓人愜意的逛上半日都不覺得無聊,非常適合當成情侶約會親子旅遊的行程之一。


P1830364.jpg

P1830277.jpg

註:寵物房限15公斤以下中小型寵物入住,寵物進入公共區域需使用外出包。

手機背套
健康御守

我要留言