望望教會我的第一件事:「認為對的事情就去做!什麼都不要想!」 | 陳蓁

望望1.jpg

這是去年望望離世前幾天,在家裡幫望望拍的一些照片,我很喜歡,可惜還來不及和在臉書貼文,幾天後牠竟突然離開...

前年搬新家買這張桌子的時候,是看中它只有三個獅爪很特別,那時還沒有聯想到望望。

望望.jpg

這天牠突然坐在桌腳旁,我才驚覺,冥冥中真的很多事因緣巧合。後來將牠抱在沙發上,才又發現客廳裡的那幅畫,畫裡的桌腳也只有三支...真的是非常奇妙。想當初要不是中途望望者私訊裡冒出其中一句話,觸動我的直覺反應與神經,否則根本沒有機會再添養望望..

望望3.jpg

常常晚上和老公聊時,我說:「望望對我而言,真的就是上天派來給我的一個天使。牠帶我走過人生非常重要的轉捩點,教會我很多寶貴的事情,讓我知道該怎麼選擇一個對的你,和認識到許多真心的朋友。而且牠還等我們一切都慢慢穩定上軌道後,好像任務完成似的,吃飽飯上完廁所,然後就獨自安靜地離開。」忍不住思念的情緒,總是嚎啕大哭的潰堤....

望望5.jpg

望望吃飯的碗和碗架,到現在還一直擺在廚房的架上,我不想收,因為這樣我才能無時不刻地看見牠,感覺牠就像還在我身旁磨蹭。以前每次準備餵飯時,最宏亮急著催飯吃的叫聲沒了;每次都要分三個碗走兩趟端給你們,現在也只要一趟;本來你飯後如廁專屬的前陽台,如今我們種了二棵九重葛,作為對你美好的紀念。

望望2.jpg

從望望離世以後,我每天很努力的尋找各種可能的機會,設法把自己的照顧經驗和實作圖文推廣出去。因為這是我在心裡答應牠一定要做到的事,決定將這份對牠的思念轉化成另一種力量,要把牠教會我的事情分享開來,就像當初認養望望一樣,什麼都不要想,做就對了!

希望透過一篇篇的圖文,提醒更多人要珍惜善待身邊所有的生命,不要因為牠是狗、是貓,而有分別。或許這一路會跌跌撞撞、笨手笨腳,但我會像望望一樣學習勇敢面對,每一天都要快樂、笑,自信永不殘缺。

望望4.jpg

很感謝滔客讓我得以實現對你的一部分承諾,可以在這裡創辦寵愛健康線上雜誌;也很感謝另外29位夥伴願意幫助我們,簽署寵愛健康成為全國性立案社團的發起人,日前也已將申請文件送交給內政部審理中。更要謝謝親愛的望望,陪伴我走過許多高低起伏,謝謝你讓我有機會認識這麼多優秀的好友與夥伴,希望你在天上我仍是你值得驕傲的麻麻,真心謝謝你,永遠愛你。

贊助.jpg

歡迎所有寵愛毛小孩的拔麻,一起分享屬於你們愛的故事,和我們一起做一個影響別人生命的人,終止殘忍的棄養和虐殺,讓台灣社會變得更友善美好。

看更多望望的故事 http://tempuri.org/tempuri.html
寵愛健康推廣影片 http://tempuri.org/tempuri.html
支持< 寵愛健康誌 >實體出版創刊號 http://tempuri.org/tempuri.html

我要留言