『選我!選我!毛孩界的夢幻工作』喔吉的試吃特派員 | 蔡阿咪

慢火苦熬了三年,扎穩地基才開設的「喔吉毛小孩料理本舖」,裡面的小天地,除了有專門給寵物食用的手作鮮食,還有兩隻柴犬「一路」「那那」蛻變人生的故事。

14305181_502461119950219_3860618279162801581_o.jpg


一直對於寵物鮮食感到陌生又好奇的我,有大部分的原因是因為咪咪對於鮮食不感興趣,零食部分也只愛柴魚片,所以一直無法瞭解寵物鮮食對毛小孩的魅力所在,今天帶著咪咪來到台中市南屯區的喔吉毛小孩料理本舖,除了有美味鮮食之外,最吸引我的還是店裡兩隻呆萌的柴犬,店長一路跟那那姐姐。

DSC_3198.JPG

踏入半日式裝潢風格的店舖,迎接我的是熱情如火的黃毛小兄弟店長一路,此時的咪咪還是老神在在的在袋子裡睡覺,完全不知道外頭的世界有兩隻可愛的阿柴短暫擄獲媽媽的心,另外一隻毛色黝黑的那那則嬌羞的慢慢打量我。

P14803921.jpg

P14804211.jpg 

兩隻毛色漂亮,體態又健康的一路跟那那,再來到喔吉之前,都有著一段坎坷的過往,那那曾是受虐犬後來被棄養在寵物店,領養後經過一年時間才開始學會與人相處不會有戒心,但很遺憾的是,那那至今還是無法克服對長條物的恐懼,每次看到雨傘總是躲得遠遠的;一路則是面臨收養再被退養的窘境,原因是前飼主嫌棄他不夠與人親近。聽到這邊心理總是酸酸的,每隻被領養前的毛小孩,他們到底之前是過著怎樣的生活,有時候我也會這樣問咪咪,你在遇到媽媽之前,「他們」對你好嗎,「有媽的孩子像個寶」,或許這是很多流浪毛心中的遺憾。

IMG_8848.JPG

在喔吉老闆的細心照料下,一路跟那那除了重新打開心房,現在一有機會就跟著大夥攻佔全台灣高山,這號稱全台灣最會爬山的柴犬可不只如此,熱愛戶外活動的一路跟那那也挑戰了朔溪跟過河,看看照片裡的神氣模樣,配上整身的登山、
朔溪裝備,這才是真正小玩咖本色!

sIMG_6619.jpg

FotorCreated.jpg

IMG_8800.JPG

不過,比起戶外活動,店裡的「品味」工作更為重要,因為一路跟那那可是讓眾家貓犬眼紅「試吃員」,舉凡店鋪要製作的肉乾、肉餅、肉條等等相關的寵物鮮食,都要先經過他們倆位嚴格的味蕾把關,嗜口性佳、味道能讓大眾接受,才能作為上市的鮮食產品,這個神聖有趣的工作,一路跟那那可是樂此不疲呢!

P14804071.jpg

P14804521.jpg

帶著當初對毛小孩的熱情和對鮮食產品的堅持來創店,現在店鋪的每一項鮮食都是透明公開的製作流程,半開放式的廚房,從加工到製作都可以讓選購鮮食的顧客一目了然產品的製作過程,為的就是「安心」兩個字,像是使用台畜養生草製成的牧草雞肉條就深得咪咪歡心,我也試吃了一塊,幾乎沒有味道,但對毛小孩來說就是口味清爽的高級零食了,用天然的食材手工製作的每一項鮮食,都有喔吉對毛小孩的堅持,而這獨特的美味關係,會一直在一路跟那那的守護下發光發熱。

600.jpg

DSC_3299.JPG

我要留言