首座半開放式動物舍正式啟用,零安樂要讓毛寶貝住的更有尊嚴 | 陳蓁

_1qwpycx3ik-thomas-borowski

新北市於104年3月1日率先其他縣市實施零安樂,為提升動物之家收容動物福利,於105年向中央爭取近2,000萬,全面修繕轄下8間動物之家,讓收容毛寶貝住得更好,更於中和動物之家設立「新北市首座半開放動物舍」及溫馨接待室,整建後新北市動物之家的最大收容量己提升至約2,000隻,收容毛寶貝生活的更舒適、更寬廣、更安心。

0117-1.jpg

目前新北市共有8間公立動物之家,平均使用年限皆已達為15至20年,部份設施及建築都已老舊,新北市動保處有鑑於此,特地於104年向行政院農業委員會爭取補助經費,用來修繕及重整動物之家,除了修補動物之家損壞的地方,還在瑞芳動物之家新建動物隔離區、淡水動物之家增加更完善的醫療室、八里動物之家新建犬舍,讓所有動物們的生活居住空間更寬闊,全面煥然一新。

0117-2.jpg

除此之外,更在中和動物之家設立新北市首座半開放式犬舍,讓動物全天候可以到戶外呼吸新鮮空氣、欣賞美麗風景,不用每天痴痴等待民眾上門參觀,帶他們出去散步,可以由被動變成主動,隨時至戶外迎接來動物之家參觀的人們。

0117-3.jpg

此項建築跳脫傳統收容所束縛設計,除了大符提升動物居住環境,更新增溫馨接待室,讓參訪民眾可以在大廳舒適坐著,聽著工作人員解說飼養動物時注意事項以及分享飼養動物心得。屋外民眾亦可以透過展示櫥窗,欣賞可愛動物一舉一動,增加動物們曝光,提升民眾願意與動物互動機會,成功將動物認養出去。

0117-4.jpg

農業局局長李玟表示,新北市長期致力於提升動物福利,除了訂定相關動保政策,還包括動物之家的軟、硬體設備更新,目前新北市動物之家最大收容量約為2,000 隻犬貓,在零安樂的時代裡,可以讓收容的流浪毛寶貝住的更舒適,安心的待在動物之家等待有緣人認養,請大家一同以認養代替購買,給流浪動物一個溫暖的家。

健康御守
健康御守

我要留言