『大湖草莓現正熱採中』咪咪的採草莓初體驗 | 蔡阿咪

每年的12月到隔年4月底是苗栗大湖一年一度的草莓季,今年咪咪也沒缺席正式加入草莓小尖兵的行列,我們特別選了寵物友善的高架草莓園來進行採收任務,這裡除了又香又甜的草莓外還有高齡12歲的鎮園之寶「魯皮」等著我們。


P1640955.JPG


慶豐高架草莓園位於苗栗大湖區,是一所主打寵物友善的高架草莓園,園區走道寬敞規劃良善,老闆娘玉曼姊說:「許多狗狗都把這裡當成跑道奔跑追逐,玩得不亦樂乎,每每看到毛小孩興奮愉悅的神情,我都會拍照起來當成園區的美好記錄。」


 P1650018.JPG


P1650030.jpg


會這麼歡迎毛小孩除了高架草莓較不用擔心踩踏或便溺的問題外,最重要的關鍵就是「魯皮」了,當年魯皮誤打誤撞在園區宣傳照內嘎上一腳,這美麗的意外造就高人氣的詢問度,忠厚老實的魯皮也成功當了草莓園的活招牌。


P1640794.JPG


P1640839.JPG


高齡12歲的魯皮,是當年繁殖場淘汰的小狗,被好心的玉曼姊收留,草莓園就成為他安養天年的地方,每天除了隨玉曼姊到草莓園上工外,就是在自己的寶座閉目養神,日子過得自在隨興,性情穩定又親人的魯皮,也是許多客人指定合影留念的大帥哥呢!

 

P1640850.JPG

咪咪在草莓園展現出明星的架式,整個園區就像他的伸展台,自由地走動不受拘束,這麼穩定的表現真的很難得,走了就趴下來休息,趁咪咪在休息的空檔,便是挑選草莓下刀的好時機,採草莓的小撇步除了園區魯皮的小叮嚀外,玉曼姊也會親自示範解說非常貼心。

P1640963.JPG

P1640836.JPG

 

帶毛小孩採草莓也務必要遵守園區的規範和保持飼主的公德心,如果毛小孩便溺請自行清理或告知園方,飼主當然不可以邊採邊吃,每顆嬌滴滴水噹噹的草莓都是玉曼姊的心血,友善的寵物草莓園更需要你我一起維持。

P1650060.JPG

健康御守
手機背套

我要留言