『苗栗南庄寵物新天地』麥克尼城堡裡的追趕跑跳碰! | 蔡阿咪

為了紀念我跟咪咪的旅行屆滿一周年,我們選擇當初的啟程站「南庄」舊地重遊,一方面是紀念當時的感動,一方面是來朝聖,朝聖什麼呢?一座以城堡為概念,提倡寵物、親子互動的寵物友善民宿。

P1770309.jpg

佔地六千坪的麥克尼景觀莊園是民宿老闆一家人用心打造的「家」,從淡水移居到苗栗耗時多年建造了如此壯觀的城堡,連長年陪伴在身邊的狗狗也一併「移民」到南庄了。

P1770381.JPG

首先登場的莊園主角是屁股肥美到讓人想偷摸好幾把的「波娜」,當初是被繁殖場惡意遺棄的種母,發現時子宮蓄膿且身材瘦弱,在收留所時被登記收養,現在的波娜已經十歲了,充滿自信的她喜歡跟在媽咪旁邊巡視莊園的一切。

P1770307.JPG

莊園主角二號是舌頭常常外露的「阿吉」,身形雖然迷你,但卻沒有多餘的贅肉,七歲的他活動力驚人,一度想跟咪咪來場貓狗大戰!當初在收容所時,因為一臉萌樣配上外露的舌頭,獨特的喜感一眼就被民宿主人家相中,進而成為波娜的同伴。

P1770335.JPG

雖然同住一個屋簷下,但其實兩位的默契卻非常微弱,拍照總是有一方會選擇性失憶或失神,這也成為媽咪眼中最美的一幅畫。

C80A0D26-E03C-4FD1-B55E-6B4A56210AB3.jpg

寬廣的園區在當初建造時,就把寵物友善列入重點目標,像是草皮、小型的訓練場、戲水池、吹風間及寵物餐點都讓曾經入住過的寵物家庭讚不絕口,因為愛狗也喜歡寵物,所以把這份愛在園區裡擴大,話說,我也是第一次入住進有附寵物早餐的友善民宿呢。

P1770383.JPG

P1770315.jpg

P1770323.JPG

大人們可以享用營養的手作早餐,毛小孩也可以品嚐到美味的鮮食雞肉凍,咪咪除了把蔬菜「技巧性」的挑開外,雞絲的部分可是吃到一滴不剩呢。

P1770385.JPG

P1770388.jpg

為了提升住房品質,全方面兼顧每位房客的需求,城堡分為一般客住宿區和寵物家庭住宿區,貼心又巧妙的區隔,讓我們不用感受到偶爾的異樣眼光,在專屬的住宿區裡,大家都是好鄰居,園區裡寵物家庭互相高談「寵物經」更是常有的事,這裡也不乏出現筋疲力盡的小孩跟狗狗,草地上你追我跑的畫面更是屢見不顯,想藉著五月雪帶毛小孩來苗栗南庄的你,這座城堡或許是你一夜好眠的地方喔。

P1770146.JPG

P1770405.jpg

健康御守
手機背套

我要留言