從寵膳出發推廣家人觀 台灣寵膳媽媽赴中國推鮮食養生書 | 陳蓁

book 600.jpg
( 寵膳媽媽 7/19 已開始推出線上課程+第一本教材書預購:春夏基礎調養篇 )

因意外認養一隻被棄養後又車禍截肢、二個眼睛角膜破損,最後必須手術摘除一隻眼睛的老吉娃娃:望望,從此走上推廣毛小孩食療養生、預防保健這條路,並創辦台灣線上寵物保健雜誌《寵愛健康誌》,及NCPHD社團法人中華寵愛健康發展促進會,誓願成為終生服務志工的寵膳媽媽:陳蓁,希望用自己切身的經驗與故事,走遍台灣與中國,讓更多毛小孩可以健康不生病。

寵膳示範.jpg
( 按寵物常見體質及春季、夏季所需營養,好發症狀,提供人人都可簡單動手做鮮食 )

以毛孩子家長和獸醫師、營養師間的一個溝通橋樑身份,分享多年反覆實作、實證為出發,結合動物西醫的營養管理,及中醫的食療養生和自然療法,把醫學上艱澀的病理和專有名詞、體質照顧上的重點、烹煮方式和竅門,用消化後比較白話好理解,創出自製「寵物鮮食一口訣:少油、少調味、避開爭議食材、注意營養均衡」,鼓勵飼主想怎樣料理都可以的實務技巧,彙整成課程教材與系統,推廣給破2.5億的萌主。

廣州趨勢座談實況.jpg
( 寵膳媽媽6/28廣州行,幾位中國重量級人物、教授、創投家,團抱揭開鮮食學院儀式 )

上個月才剛應中國一眾籌寵物鮮食廠商邀約,赴廣州主講一場趨勢高峰座談會的寵膳媽媽,在針對寵物門店銷售鮮食上,應該具備哪些知識和能力,並利用自製簡單點心提高來客興趣的活動上,特別強調要大家「忘記食譜這件事!多利用當地、當季盛產,或家裡冰箱現存材料,直接烹煮才快速方便。」的道理,才有可能落實天天、餐餐都餵食鮮食的食療照顧效用,對寵物健康的幫助才會大與根本改善。

微信紀錄.jpg
(  微信聊天室中每天都有許多寵物門店學員,依據寵膳媽媽授課技巧,分享自己實作 )

「以我來說,我就不是什麼專家老師,或是獸醫師、營養師,才學會這些東西與道理。就像歐美一個已經有37年的烹飪實境節目『MasterChef廚神當道』裡,曾有一個擠進前八強的11、13歲美國男孩說的一句話:『在廚房裡,年紀和學經歷並不重要!』的觀念態度一樣。」

同時為推廣寵物是家人觀念,書裡還特地放入多篇台灣的癒見毛小孩故事,及帶寵物上班企業專訪,和動保攝影系列作品,希望能感動中國飼主,終止惡意的棄養和殘酷虐殺。

IMG_7538.jpg
( 在ETNEWS新聞雲工作最幸福的一件事,莫過於每個月帶寵物上班日,既療癒又紓壓 )

以台灣最大的寵物新聞社群:東森新聞雲為例,我認為最是難得!規模這麼大又工作節奏這麼快的媒體企業,願意從上到下排除萬難,固定每個月開放一天,讓員工可以帶家裡寵物來陪伴上班,而且舉辦一年多從不間斷,就是真正從裡到外,推動寵物是家人的最好典範。」

新北市CPR.JPG
(新北市動保處為推廣寵物CPR急救不遺餘力,特地製作安娜狗道具,巡迴各地做示範  )

另外書中也特地帶入新北市動保處率先推廣的「寵物CPR急救術」,幫助飼主能夠把握黃金3分鐘,給予毛寶貝正確的搶救照顧,避免在酷熱的天氣或疾病突發時,發生令人難過的憾事。

寵膳媽媽.jpg
(寵膳媽媽將永保初心與承諾,將望望教會我的每件事,用餘生努力推廣到更多地方 )

●寵膳媽媽 陳蓁 相關簡歷
線上媒體雜誌《寵愛健康誌》創辦人暨總編輯
NCPHD社團法人中華寵愛健康發展促進會 創辦人暨理事長
p'adore寵愛工作室 行銷創意總監
中國文化大學進修推廣部 寵膳媽媽 & 寵物圓夢創業 講師
2017 新北市動保處 寵物達人夏令營 飼主教育講師
2017 觀光局 龍洞遊艇季 毛寶貝養成秘笈 主講
中國梨子講堂 寵膳媽媽 職能導師
2017中國寵物鮮食趨勢高峰會 主講
中國 秀寵網 專欄作家

●寵膳媽媽【寵物圓夢創業實務班 Business For Pet】
上課地點:中國文化大學推廣教育部 建國館(台北市建國南路二段231號)
(一) 8/20-10-15 週日下午班 http://goo.gl/RBJAEe
(二) 9/6-11/1 週三下午班 http://goo.gl/p6s6jv

●NCPHD.【寵膳媽媽:社區寵物褓姆全方位職能培訓班】
上課地點:中國文化大學推廣教育部 建國館(台北市建國南路二段231號)
第二梯次初階班  http://goo.gl/TDiKHh
第一梯次進階班  http://goo.gl/tksQuS

我要留言