「讓狗狗天天吃到新鮮糧」從此打開中國寵物鮮食大門 | 陳蓁

7.jpg
(特別感謝梨子團隊夥伴,和小鮮糧團隊夥伴,將鮮食高峰會辦的這麼成功!)

上個月6/28寵膳媽媽在深圳梨子講堂團隊協助下,應中國一眾籌品牌鮮食商『小鮮糧』之邀,特地到廣州出席一場寵物鮮食新零售時代高峰座談會,針對寵物門店如何因應市場需求改變習慣和腦袋,提供寵物鮮食商品給寵愛的飼主們,因此有緣認識了小鮮糧郭大雄總經理。這次寵膳媽媽推出課程與教材工具書,郭總經理十分熱情的撥冗為書寫推薦序,文情並茂非常令人感動。

6.jpg
(感謝小鮮糧郭總,一早特地親送我去機場搭機,還巧遇廣東省寵物行業協會副秘書長)

總是戴著一頂黑色紳士帽,紮著一頭長髮的郭總經理,小時候生活在盛產各種肉類與魚類,享有"江南寶地"美譽的洞庭湖畔,鄉親鄰里好幾代都有養狗的習俗。18歲離開家鄉去了大城市讀書,直到後來參加工作創辦企業,也一直都有養狗養貓在身邊,甚至連讀大學時,還因為收養一隻小狗回宿舍而被宿友趕出了宿舍。所以現在辦公室裡,員工可以天天帶寵物來上班,狗貓各有自己天地好愜意。

5.jpg
(辦公室入口處,一片綠茵植牆和原木作的日曆上,標示著代表都是"新鮮現做"的日期)

他從早期創辦寵物安全服務平臺,推出寵物防丟卡、健康餵食器和喂水器等一系列寵物用品,因此搭建了直銷社群,到後來爭取新創眾籌實境節目名次,獲得天使資金,再推出主打「讓狗狗天天吃到新鮮糧」的鮮食品牌小鮮糧,正式打開了中國寵物鮮食市場大門。

4.jpg
(所有的文宣和包裝,都是不斷強調狗狗吃新鮮糧的好處,與企業精神態度)

考慮真正把寵物當家人來照顧,盡力克服內地通路運送種種限制問題,小鮮糧特地制訂出「不零售,只接受預訂生產」的供貨規則,希望飼主能長期包年、包月來餵食和購買,並開放生產工廠給大眾參觀及食材履歷追蹤,就是想展現徹底服務品質和決心,贏取傳統只餵食乾糧飼主們的信任和疑慮。

1.jpg
(首創中國先例,小鮮糧非常歡迎寵物門店或飼主們組團來工廠參觀,一起監控品質)

通過近年中國在網路和手機應用上的快速普及和佈建,小鮮糧持續不斷地發佈體驗裝和預訂試吃消息,並不定期結合愛心公益活動,讓小鮮糧迅速獲得廣大地區和飼主的支持。接下來,小鮮糧將於各地開設「寵物鮮食學院」風潮,讓更多人接受認識鮮食照顧的好處,並幫助寵物門店轉型,突破價格競爭的惡行循環,開創利潤新藍海!

2.jpg
(目前小鮮糧商品系列涵蓋多種口味肉腸、濕糧和凍乾鮮糧等)
健康御守
手機背套

我要留言