狗狗擬人化表達上班族心聲 一起推動寵物是家人觀 | 陳蓁

a.jpg

從小就對畫圖充滿興趣的Jing,求學生涯就決定走向圖文創作的道路,一路上不斷精進自我,在2016年的新一代設計展破繭而出,也讓插畫公司看見,一步跨進柴語錄的創作世界。

在她生動活潑的創作裡,總是能讓人會心一笑,感受到這隻柴犬真的很能呼應主子們的無奈與心聲。也有很多人會想看看廢柴的廬山真面目,殊不知插畫師Jing現實生活中,礙於家裡的因素,並沒有養任何寵物。

f.jpg

從小就喜愛動物,尤其是狗貓的Jing,藉由親友飼養寵物的經驗,加上天馬行空的想像力及創造力,把狗的習性畫的活靈活現,創作出一篇篇有趣的小品漫畫。

透過狗狗擬人化表達出上班族的心聲,以及在家中與毛孩的各種互動、結合時事,與生活完美的結合,讓粉絲們產生極大的共鳴、鼓勵。

g.jpg

常常活在自己小世界的Jing,利用廢柴這個角色來跟這個世界對話、互動。並強調個性太廢沒有不好,只是這個社會步調太快,需要給自己有喘息、呼吸、關心身邊人事物的空間,也想著若人跟狗狗一樣忠誠且無心計,這個世界必定充滿更多歡笑快樂。

01.jpg

因此為了一起推廣「寵物是家人」的愛護觀念,柴語錄與 NCPHD.社團法人中華寵愛健康發展促進會,特別於2018年攜手合作,希望透過故事插畫,鼓勵更多企業可以仿效歐美、日本等許多國家,提供員工各項「親寵政策」("peternity" policy)及福利,讓員工可以帶自己的寵物陪伴上班,或是在辦公室飼養寵物,甚至提供有薪的寵物喪假等。

02.jpg

根據美國2012年於《工作場所健康管理國際期刊研究》(International Journal of Workplace Health Management)報告證實:員工在工作時有寵物陪伴及互動,有助提昇工作效率及對工作的滿意度,不但可以增加員工創造力,從而減低工作帶來的壓力。另外台灣1111人力銀行針對近九百名上班族網絡調查顯示,2007年時台灣已有42%企業允許員工帶寵物上班,有不少企業是設立週五辦公室寵物日,並為員工的寵物預備零食和罐頭。

03.jpg

NCPHD.社團法人中華寵愛健康發展促進會今年也將與國內人力銀行合作,希望能在企業招募人才的簡介資料中,新增一福利選項,表明員工是否可帶寵物上班等相關措施,藉以吸引更多優秀的年輕人才、單身的員工,可以進入企業服務,幫台灣留住寶貴人才資源。

■請一起響應支持 #寵愛健康城市 → http://goo.gl/HA19fj

我要留言