對待至親的方式服務毛孩身後事 想念就來走走看看牠 | 陳蓁

sad-1930479

台灣有越來越多人把寵物當至親和家人看待,但是當毛孩離世,政府法令卻是把牠當作「廢棄物」管理...

在輔仁大學兼任宗教系講師,曾編著《臨終與生死關懷》等多本書,因此加入創辦 臻愛寵物 的王別玄經理,談到印象最深刻一次,為一位毛媽接手服務因生重病,不得已選擇將毛孩安樂死,念心經迴向要送火化的時候,毛媽情緒崩潰蹲在地上痛哭的情景,感受到非常深的震撼。

photo-1461699691626-ed4394071003

「因為在過去服務人的告別式經驗中,也很少會在現場看得到這麼大哭大悲的哀痛情緒,讓我們感受到毛家長們對毛孩逝去的悲傷,不只是在面對一隻寵物的離去,而是在面對一個心愛至親的離世這般痛苦。」

153450707.jpg

喜愛毛孩,大都也有飼養經驗的臻愛寵物團隊,就是為了想貢獻己力提升國內寵物殯葬服務,才特別爭取集團董事會研商成立,並入股翡翠森林,負責做寵物殯葬教育推廣與寵物生前契約。並希望成為協助社會向上提升的一股力量,積極參與各項寵物公益的教育宣傳,義務幫助動保組織或合作夥伴,舉辦愛心公益活動的宣傳、紀錄與捐贈。

採訪放的照片_180228_0002.jpg

主張毛孩往生不應該被當廢棄物處理,而應該給予完善的尊重與安頓,堅持以服務人的原則延伸到毛孩身後事的照顧上。所以在安排臨終接運的人員跟車輛,一趟只服務一位毛孩,以專屬的環保紙棺納體,且家人可以陪同到園區,參與毛孩道別的過程。

投影片27.jpg

道別的方式可以依據毛家長宗教習慣來做選擇進行,也可選擇在園區的翡翠館、森林館、或天綠園(樹葬區)安座,讓寶貝在這裡休息,毛爸媽有空的時候,就可以回來看看寶貝。

投影片30.jpg

我要留言