終還清白!官方檢測出爐霸王貓實為無膠寵物食品 | 陳蓁

3.jpg

針對近期民眾檢舉,市售寵物食品疑似添加爭議物質卡拉膠,寵物鮮食品牌【霸王貓】無故遭到波及。近日新北市動保處派員稽查檢驗,證實內容物並無添加卡拉膠,終於還給他們一個徹底的公道。

【霸王貓】品牌創始團隊成員都非常喜愛毛小孩,分別都在家中貓狗成群。希望自己的心愛孩子們可以吃到傳統乾糧外,更具變化性的食物。便開始集思廣益嘗試自製寵物鮮食,想不到頗受毛小孩們喜愛。眾人也適逢職涯轉捩點,便花了時間四處尋覓質量俱佳的寵物鮮食代工業者合作,以獨門配方自創品牌【霸王貓】。目標是以自然、健康、適口性佳,且價格合理的產品,提供給同樣深愛毛小孩的各種飼主們。

4.jpg

店長暨品牌創始團隊之一的Erik說:「初期鮮食配方並無營利打算,但因為大家每次製作都會以成本價分送身邊好友,從此開始累積口碑,導致需求越來越龐大,收支開始難以平衡,才起心動念有了集資以鮮食配方創業的計劃。」

2.jpg

【霸王貓】鮮食配方以貓咪最為喜愛的四種口味推出主食罐頭:鮮嫩鮭魚、放山土雞、沙朗牛肉、深海鮪魚。配方初期由品牌創始團隊研發,爾後進一步採納曾任法國皇家寵物食品國際營養學講師于欣聖獸醫師的專業建議。標榜不含肉粉、不含穀物、粗脂肪5%以上與粗蛋白質10%,更以寒天蒟蒻取代充滿爭議的卡拉膠,並添加單純鮮肉無法完整提供的營養素。

1.jpg

如此堅持原料選擇的他們,卻因為先前新北市動保處一篇關於卡拉膠的新聞稿產生爭議,遭受無辜點名。幸好新北市動保處亡羊補牢,經過嚴謹稽查作業之後,終於還給了【霸王貓】與其品牌創辦團隊清白,也意外成為了官方認證無膠鮮食。

5.jpg