動保處稽查寵物食品業者保障毛孩食品安全 | 陳蓁

動保員查看寵物食品標示.jpg

新北市動保處接獲民眾通報市售寵物食品,宣稱「無膠」的寵物食品疑似混有食品添加物卡拉膠,立即派員稽查轄內「無膠」寵物食品,結果符合規範。動保處除了主動派員稽查轄內寵物食品業者外,也成立寵物食品誇大不實的檢舉專頁,透過全民共同監督,保障毛寶貝的飲食安全。

動保員打開產品包裝仔細檢查.jpg

有鑑於民眾通報毛寶貝平時食用的「無膠」寵物食品,可能混有食品添加物卡拉膠,動保處立即派員稽查轄內「無膠」寵物食品。動保處稽查位於三重的青川淺寵物批發,針對業者販賣的產品逐一核對產品標示以及原料內容,查驗結果符合規範,保障毛寶貝的飲食安全。業者表示,市售的罐頭幾乎都含有卡拉膠,為了區別市場,開發出「無膠」罐頭,讓毛寶貝可以安心食用。

動保處針對寵物食品的標示、宣傳或廣告,宣導不得有不實、誇張或易生誤解情形,並在官網成立檢舉專頁,若民眾有發現標示不明或是誇大不實的寵物食品可以即刻通報。食品添加物卡拉膠,是寵物食品常見的添加物,但有文獻報告指出若服用過量,恐造成消化道潰瘍。動保處呼籲飼主在選購寵物食品之前,應檢視商品成分及製造日期,保障自家毛寶貝的飲食安全。

寵物食品標示無膠添加.jpg

動保處表示,寵物食品應該要遵守動物保護法的規範,對於商品的標示及內容物皆須記載明確。若有標示不明或是誇大不實的宣傳,將依照動物保護法查辦,最高可處15萬元以下罰鍰。動保處也針對寵物食品成立了檢舉專頁,呼籲業者應落實自主管理,民眾也可以透過檢舉專線02-29596353向動保處通報。讓飼主買的放心,毛寶貝食的安心。 

我要留言