領養愛貓小寶貝 廷廷籲大眾守護毛小孩 | 陳蓁

S_4738633263862.jpg

原來是兄弟象啦啦隊長,2015年挾ESR電競王直播超高人氣,因此踏入演藝圈的陽光女孩:廷廷,由於家裡開牛肉麵店,從小就對美食料理很有心得。去年透過朋友領養了一隻來自嘉義,如今兩歲的米克斯流浪貓「小寶貝」,也常常會在臉書上分享和牠親密的生活照。

當初貓媽媽獨自帶著小寶貝在街上遊蕩,不幸遭遇惡狗襲擊,貓媽媽為保護小寶貝,慘遭咬死;而小寶貝則幸運的獲救,由當地消防員代為照顧,等待領養。剛好一直想要養貓的廷廷,本來就常常去收容所等待領養卻苦無機緣,就這麼因緣巧合下,看到朋友在網路上張貼小寶貝的開放認養消息,立刻二話不說主動爭取,結果幸運順利取得領養機會!於是友人幫忙將小寶貝從嘉義帶到台北,開始了小寶貝的另一段生命旅程。

廷廷表示,小寶貝是個很愛喝水的小女生,「而且她都喜歡用人的杯子裝水喝」,廷廷笑著說。

S_4738633258463.jpg

「可是雖然小寶貝挺活潑好動,但除了我和家人之外,她不太親近陌生人,也不愛外出。」或許是和小寶貝曾經歷過跟貓媽媽在外艱辛的流浪日子,而貓媽媽又遭遇不幸,因此自我防衛的心態比較重。

每次小寶貝在家搗亂的時候,廷廷只要跟牠說「你在幹嘛」這四個關鍵字,小寶貝就會立刻「喵~喵~喵~」的回嘴,十分有個性。

S_4738633250536.jpg

談到有些不負責任,隨意棄養的飼主,「每次看到這種事情都會很生氣,養牠們就像養小孩,真的無法想像丟棄牠們的畫面!」

廷廷表示,毛小孩跟人一樣難免會生病,「我們都應當盡到照顧牠們的責任,不要一生病就棄養。」

家裡目前養有五隻狗和一隻貓咪,家人都將牠們視為家庭的一份子,十分寵愛。廷廷也呼籲大家,一起關心「零棄養,愛護生命!」的議題。

S_4738633325053.jpg

→快跟廷廷一起記錄你的毛寶貝故事 http://tempuri.org/tempuri.html
★10/29(六)下午廷廷也會出席「寵愛毛寶貝愛心嘉年華」活動現場,喜歡廷廷的朋友歡迎分享毛寶貝故事,一起來響應喔!
●文章來源:ustory有故事 http://tempuri.org/tempuri.html

●毛寶貝有故事徵文募件比賽,特別感謝--
主辦單位:
寵愛健康誌、聯合報uStory有故事

協辦單位:
聯合報元氣、Talk滔客線上雜誌、Global Mall 板橋車站、中華民國反棄養寵物協會

贊助單位:
NPIC台灣 天然潔牙骨、by Nature大自然寵物乾糧、毛天使 食品級寵物洗護專家、STORY ACCESSORY 故事銀飾、極熊設計工作室、Among寵物手作服、放放窩From Fun Home

指導單位:
新北市政府

我要留言