NPIC 牠若健康陪你長久故事分享-從收容所罹患犬瘟到如今成為義勇的捐血犬 | 陳蓁

為持續推動「寵物是家人」觀念,寵愛健康誌 特地與 NPIC(N-bone)台灣 於8/4-8/14合作〈寫下牠的陪伴故事送臺灣大學附設動物醫院認證潔牙骨〉活動,將前10位優勝得獎作品分享在「毛小孩故事」,一起分享健康與愛,感動更多人。

阿白1.jpg
(阿白跟姊妹一起被抓進去員林收容所,後來不幸姊妹倆終因為不敵犬瘟折磨相繼去世)

5年了,我的寶貝兒子阿白!曾經你因為被通報到員林收容所,我當下趕快去把你跟同胎姐妹帶出來,而當時的你們經歷著我所不知道的犬瘟,當我發現你的姐妹正發著高燒不退時,我才知道這個病是會隨時把你們從我身邊帶走的病魔,姐妹2個都在發病後的1個禮拜在我懷裡走了,而我們努力的對抗著犬瘟,謝醫生阿伯說只要你吃的下,不管是人的食物還是你想吃什麼都給你吃,因為只要有充足的抵抗力才能對抗犬瘟。還好拔拔每天紅酒燉牛肉的幫你補元氣下,你也好爭氣的戰勝了它!

在這5年裡,你陪我走過婚姻的不快樂,更陪我走過5年裡那9次的流產日子,因為我懷孕必須打抗凝血劑,我都會跟你說麻麻好害怕打針,我說打針時你都能躺在麻麻身邊陪我嗎?而你早晚看到我拿著針時,你都會趕快的來躺在我身邊靠著我,你知道麻麻有多感動嗎?

阿白6.jpg
(阿白跟著麻麻趕赴台中,為急需血液的毛兄弟作血檢配對,因此救了兩條寶貴的生命)

你透過溝通師跟麻麻說,你不要吃好吃的,也不要到處去玩,只要你能陪在麻麻身邊就好。麻麻,很開心這輩子有你這麼貼心的孩子,不管麻麻去哪裡一定都會帶著你,不會把你丟在家裡!還有,麻麻知道你很愛漂亮,每次稱讚你水水時,你都會笑的很開心,你也喜歡好看的飾品來裝飾著你。

去年某次的因緣際會下,麻麻的朋友,書聿阿姨跟麻麻說她們家的粉圓有去當捐血犬。阿姨說先去醫院抽血驗血型,就可以幫助外面好多好多需要的孩子們,然而,麻麻就帶著阿白跟小黑(麻麻家裡還有3個毛孩子)去醫院驗血型。剛好,阿白是陽性,小黑是陰性,就在我們驗完血型沒多久,皓怡阿姨家隔壁的叔叔打電話來問麻麻可不可以請阿白來台中的迦南動物醫院配對血給他們家的狐狸犬,麻麻二話不說,馬上帶我跟小黑去配對。迦南醫院的院長叔叔說阿白的血很珍貴,要小心的抽取不能掉一滴也不能浪費唷!小黑也捐過了2次,阿白也捐了2次,他們都要半年才能捐一次血,不然對他們的體力會負荷不了!每次捐血完,除了醫院會開鐵劑給阿白他們之外,麻麻也會買牛肉跟豬肝讓他們2個補身體!

阿白7.jpg
(體貼勇敢的阿白,最喜歡麻麻為牠戴上美美的裝飾,然後對著鏡頭兩個大眼頻頻放閃)

平常麻麻都會煮鮮食,有時候拔拔會拿大骨肉回來拌飯給家裡4個毛孩吃!假日時,我會炒鮭魚鬆、烘丁香魚乾或著牛肉粥來讓阿白牠們4個吃順便補身體,飼料也會混著吃,只要對牠們身體好的食物,麻麻都會不吝嗇的給阿白牠們吃!花多少錢都沒有關係,只要牠們願意吃,甚至是貴的水果也沒關係。錢再賺就有,牠們的身體健康不是錢可以買的!

阿白,麻麻會保護你們的,希望未來的我們要一起加油,好嗎?不管未來有多久,麻麻不會讓你不開心!我們都會一直陪伴在你身邊,還有麻麻要謝謝你,1年前你正式成為捐血犬,因為你而救了2個毛孩子,我們都以你為榮哦!記得,我們全家都很愛很愛很愛你!!

●快來寫下你與毛寶貝故事,爭取豐富好禮與免費義診機會http://tempuri.org/tempuri.html

我要留言