結合客製化手作與話題性十足的寵物手作服工作室 | 陳蓁

7

喜愛幻想,因為家人的支持去過許多國家旅遊的Annie,從一本手作貓項圈圖冊得到啟發,決定將自己從旅遊、生活上的靈感,結合興趣設計與縫紉,針對毛小孩提供客製化手作的服飾,傳達飼主們對毛小孩的寵愛及幸福感。

2.jpg

一開始Annie選擇手作項飾作為起步,後來因為常看到路上許多飼主為了穿胸背帶又穿上衣服常常搞得歪七扭八,便漸漸將設計延伸到胸背衣領域。一次在上海外灘巧遇正在海外實習的高中同學Wilson,兩人在上海幾番徹夜長談,決心一起創立一個完整的品牌:Among,由Annie專注設計與手作,Wilson負責品牌行銷與銷售,並在今年的8月取品牌諧音,正式成立「阿毛寵物手作工作室」,兩個讀書時期的舊識搭檔,從此展開了一趟人生的新旅程。

1.jpg

目前工作室中有三個隨時"Standby"的小員工喵孩,包括最愛撒嬌的Tequila、擔任頂樓警衛的阿弟、負責秒殺偷食的Whiskey,另外還有二個必須"隨傳隨到"的兼職毛孩,包括擔任超人氣麻豆的米T,和優雅的Lolo。牠們除了要負責Among所有對外的服飾演譯,也要充當第一線的打版模特兒。也因為有牠們的陪伴和賣萌,幫大家消彌了許多工作趕件的壓力及業績負擔。

6.jpg

為了讓更多寵愛毛小孩的飼主,都能以平價化客製服飾打扮自己的毛寶貝,Among選擇用舒適透氣的棉布為主軸,搭配精緻手工製作高強韌拉力的胸背衣,減輕傳統項圈對毛孩造成的不適感,也能表現出飼主與毛小孩的時髦品味。

8

並結合創意與數位,以擬人化角度,拍攝推出話題十足的「寵物婚禮」系列服飾( https://vimeo.com/150135768 ),和吸睛效果滿分的「寵物泳裝」服飾( https://vimeo.com/179565688 ),成功引起媒體的報導與瀏覽人數。

3.jpg

每次寵物展也是Among絕不會放過的活動,除了結合寵物社群舉辦家族比賽,也會選定鄰近寵展地點,利用寵展的人潮,舉辦玩樂市集和高空派對。而且Among同時還熱情參與寵愛健康誌這次主辦的二場活動,包括:【寵愛攝影故事 徵 誌願入鏡者 一起加入零棄養、零虐殺!】,以及【毛寶貝有故事徵文募件比賽,支持寵物是家人】活動。未來還希望推出舊衣回收公益活動,透過顧客回流將二手胸背折抵消費後,統一整理清洗送至中途之家,提高中途之家的毛孩領養機會,傳遞分享大家的愛心。

13936987_552211448237248_1135613200_n.jpg

快來一起用文字及攝影寫下自己與毛小孩故事,支持【零棄養、零虐殺】及寵物是家人活動:
★寵愛攝影故事 徵 誌願入鏡者 → https://www.facebook.com/events/1606281959664320
★毛寶貝有故事徵文募件比賽 → https://goo.gl/3KuFpa

我要留言