9/30線上直播食譜:入秋如何幫毛小孩清熱補鈣作鮮食? | 陳蓁

直播.jpg
(一開始先請哈樂跟大家鞠個躬吧:第一次線上直播+實作,請各位叔叔阿姨多包涵喔!)

今天是《寵愛健康誌》與 播吧 和 ETtoday寵物雲 第一次聯合直播的節目,很開心邀請到國內最負盛名及權威性的動物行為訓練專家,也是 Dog 老師全能發展學堂創辦人 熊爸 (王昱智) ,及網路人氣超高,同時也是治療犬的 哈樂,和我們一起搭檔主持今天的節目。

直播1.jpg
(怕哈樂不夠餓,吃飯前我們再動一動吧!)

由於超聰明的哈樂有關節照顧上的問題,有時候身上還會起小疹子,所以今天我現場實作這一道,是可以幫哈樂舒緩關節與皮膚症狀,同時符合秋冬養身食材的鮮食給大家參考。(本來還很擔心哈樂從沒吃過鮮食不賞光,沒想到結果吃到頭都不想抬起來~哈!)

直播2.jpg
(結果一整個直播過程,哈樂一直盯著我現場實作催進度.....根本是導播派來的盯場阿~)

今天的<入秋補鈣清熱食譜>煮完後份量約可以讓1-2隻中小型犬吃5-7天份(800-1000克),大家可以自己依據毛小孩餵食量調整材料份量~
●主材料:
天津白菜約 3-4片(洗淨後切細段)
紅蘿蔔 1條(去皮切碎丁)
黑木耳 2-3朵(洗淨切掉蒂頭後切細碎)
雞腿肉 3片(去皮去骨切雞丁)
黑芝麻 少許(最後餵食前撒在上面)

●副料:
沙拉油 少許(調和油、沙拉油、葡萄籽油、玄米油、堅果油、椰子油、葵花籽油、花生油、動物油等均可,無油也可以)
水 4/1杯

直播7.jpg
(哈樂:阿姨你快一點快一點啦~~~我肚子好餓等不及了....)

●作法:
1.少油倒入炒鍋預熱後放入雞丁翻炒熟
2.放入切好的白菜、紅蘿蔔、黑木耳略為翻炒均勻
3.倒入適量的水,蓋上鍋蓋略為悶煮2-3分鐘(中間可以掀蓋翻炒一下均勻受熱)
4.看白菜變透或是試吃看看白菜的甜味是否已釋出即可關火完成

直播6.jpg
(過程中哈樂麻也超忙,一下子抱哈樂看我烹煮,一下子拿相機把哈樂可愛模樣拍下來..)

餵食時放量搭配白飯或多榖米飯常溫餵食,依據毛小孩體重建議餵食量如下--
●正常成犬體重每餐餵食量參考(視犬種不同/一天二餐)
體重5公斤以下:50-100克
體重5-10公斤:100-200克
體重10-15公斤:150-300克
體重15-20公斤:200-350克
體重20-25公斤:250-400克
體重25-30公斤:300-450克
體重30公斤以上:400-500克

直播5.jpg
(為難哈樂了...好不容易終於等到可以吃,結果我們還要牠等....等....等...實在也太虐心~)

●以正常成犬體重5公斤舉例,每餐餵食100克,
則一飯一肉三菜比例可以參考為--4:3:3,或是3:3:4,當然不加米飯也可以。因為現在毛小孩大多有活動量不足,蛋白質攝取較多問題,所以我會建議澱粉類和肉類比例可以少一點,提高蔬果的餵食比例增加營養素和水分補充。飼主也可自行斟酌年齡、肥胖問題等需求另行調整。

直播4.jpg
(謝謝哈樂吃到頭一直不想抬起來,洗碗洗的超乾淨,所以我特地送上自己訂作的餵食碗架,和今天的成果讓哈樂麻帶回家續攤吃下去!)

感謝大家的包容和支持,今天現場直播處女秀雖然中途突然沒瓦斯,但還是兵荒馬亂的完成這次的線上首播。謝謝熊爸、哈樂麻的熱情相挺及幫忙打圓場,還有可愛的NPIC潔牙骨 Rae 及我家老公幫忙打點及拍照,特別感謝 ETtoday寵物雲 姚主任、依融及春棉,願意給我們這樣的機會進攝影棚,讓我得以逐步實現對望望的承諾,分享給更多寵愛的飼主們;謝謝帥氣的導播大哥和攝影師們,以及同步線上撥出的 播吧!

直播3.jpg
(第一次線上直播就進專業的攝影棚;還搭檔訓犬大師熊爸和超高人氣的哈樂...雖然意外狀況不斷,但離我對望望的承諾卻越來越近.....)

也感謝在這次直播過程中,提供在 ETtoday寵物雲粉絲團 留言者抽獎贈品的 NPIC台灣,是目前獲得台大獸醫院認證具有物理性清潔效果的天然有機潔牙骨喔!真心感恩所有一路以來為我加油打氣的好友及夥伴,我們會繼續努力帶給大家更多更好的服務!

★《寵愛健康誌》9.30線上首播→http://boba.ettoday.net/video-4-137-1-22765

直播11

我要留言