首次臺大獸醫團隊認證有效潔牙骨 | 陳蓁

photo-1453670279605-d878fb8769db

飼主購買潔牙骨不外乎是想幫毛小孩清除牙齒上的牙垢,或是作為獎勵,可是每當踏進寵物店,面對琳瑯滿目的產品,常見飼主兩大困惑,要如何選擇潔牙骨呢?牛皮骨、潔牙骨等產品又有什麼不同呢?為了確保潔牙效果,飼主可考慮挑選經由臺灣大學獸醫團隊認證的NPIC全天然有機潔牙骨,能有效降低牙結石與牙菌斑生成。

選擇潔牙骨須注意成分與功效,狗狗口腔問題和人類相似,當牙齒接觸到食物後,殘渣會讓牙齒產生牙菌斑,進而累積成牙結石,輕則造成口臭、牙齦流血等症狀,嚴重則可能會連帶造成腎臟、心血管等其他疾病,通常飼主會買潔牙骨給狗狗作為平日潔牙,可是並非「潔牙骨」就有功效,選擇寵物產品應如同選擇人使用的產品一樣,需要特別注意成分與功效,才可以有預期的效果。

市面上常見牛皮骨和大骨等不同造型的產品,飼主需特別注意,這些產品暗藏了危機,牛皮骨是使用生皮製造,為了防腐以及讓外觀看起來美味則會添加化學成分,狗狗在啃咬過程則可能會有噎到、牙齒受損、刮傷消化道,甚至因生皮無法消化,而造成消化阻塞問題,至於大骨也是挫傷狗狗喉嚨和牙齒常見的產品之一,飼主不可不慎。目前市面上已有經由臺灣大學獸醫團隊認證潔牙骨,可以讓狗狗安全又有效的潔牙。

每天早晚一根餵食頻率更能達到最佳效果,飼主常有「餵食潔牙骨怎麼效果不如預期」的困惑,其實這如同人類如果沒有每天刷牙,就無法維持牙齒健康是一樣的,潔牙骨需要每日餵食,讓狗狗透過自然咀嚼力量清潔牙齒,從臨床測試觀察,未食用潔牙骨的狗狗,牙菌斑產生速度是有在食用潔牙骨的2倍以上。建議可於狗狗每天用餐後就給予潔牙骨,養成固定幫狗狗清潔牙齒的習慣。

另外,有韌性硬度的潔牙骨,能提升咀嚼時間,相對也會提升潔牙成效,因牙菌斑是由牙齦邊線開始堆積,有韌性硬度才能按摩到牙齦帶走牙菌斑,若是過軟或者是脆,則會像是餅乾、軟點心一般還尚未接觸到牙齦就被狗狗吞下肚。記得也要依據不同的身形和咀嚼速度,選擇大小適中的潔牙骨,讓潔牙成效加倍! 

臺灣大學獸醫團隊為臺灣知名學術單位,對於科學實證秉持嚴謹公正,獸醫團隊由資深獸醫組成,對於產品進行功效性臨床測試,過程不改變寵物生活型態來呈現產品成效的真實性,讓飼主可以依此為選擇潔牙產品的標準。NPIC全天然有機潔牙骨獲得臺灣大學獸醫團隊認證,早晚一根能有效減少牙結石50%-60%、減少牙菌斑70%-80%。毛小孩是我們的家人,愛牠就要牠有品質保證的產品。

我要留言